じゃがりこ。
期間限定だそうです。
ピザ味。
じゃがりこに目が無いので買ってしまった。期間限定という言葉にも弱い。
じゃがりこの食感が好きです。
やめられないとまらない。
ちょうど一年前、川べりで食べたのがきっかけでした。
あれ以来時々買ってしまう。 . . . 本文を読む
先日、紀伊國屋でやたら値段が高いクレソンのポタージュを買っている人がいました。←Iさんですけどね(笑)
きっと値段に相応しくすごーくおいしかっただろうと思いますが、作れそうだなぁと思って・・・作ってみました。
フレンチのレシピ本を見たらやっぱり簡単で、じゃがいもや人参のポタージュと材料も作り方も同じようでした。
ザクザク刻んだクレソンをさっと炒めて、そこに刻んだじゃがいもを入れて、お湯と牛 . . . 本文を読む