先日、紀伊國屋でやたら値段が高いクレソンのポタージュを買っている人がいました。←Iさんですけどね(笑)
きっと値段に相応しくすごーくおいしかっただろうと思いますが、作れそうだなぁと思って・・・作ってみました。
フレンチのレシピ本を見たらやっぱり簡単で、じゃがいもや人参のポタージュと材料も作り方も同じようでした。
ザクザク刻んだクレソンをさっと炒めて、そこに刻んだじゃがいもを入れて、お湯と牛乳を入れて、塩少々と、私は顆粒のコンソメをプラスしてコトコト・・・。
火を止めてバーミックスでガーッと撹拌して終わり。
それなりにおいしくできたと思うけど、きっと紀伊國屋にはかなわないかな。
久しぶりにバーミックス登場で、スープ作りの楽しさを思い出しました。
また作ろっと。
きっと値段に相応しくすごーくおいしかっただろうと思いますが、作れそうだなぁと思って・・・作ってみました。
フレンチのレシピ本を見たらやっぱり簡単で、じゃがいもや人参のポタージュと材料も作り方も同じようでした。
ザクザク刻んだクレソンをさっと炒めて、そこに刻んだじゃがいもを入れて、お湯と牛乳を入れて、塩少々と、私は顆粒のコンソメをプラスしてコトコト・・・。
火を止めてバーミックスでガーッと撹拌して終わり。
それなりにおいしくできたと思うけど、きっと紀伊國屋にはかなわないかな。
久しぶりにバーミックス登場で、スープ作りの楽しさを思い出しました。
また作ろっと。