あまりにもかわいらしい姿のかぶ。
赤いお鍋と真っ白いかぶのコントラストもいいかんじ。
このかぶたち、小さいけれど何か主張しているように見えます。
パリでポトフを作ったときは、とろけたりしなかったかぶだけど、
日本のかぶはすぐにとろけてきてしまうので要注意です。
下仁田ねぎも繊細で、これもすぐにくたっと煮崩れてきてしまいました。
昨日収穫したばかりのかぶは葉っぱまで新鮮だったので捨てるにしのびなく、浅漬けにしました。
自分で育てた野菜を料理して食べる・・・あたりまえのことのようだけど、今の私にとってはたいへんな贅沢に思えます。
赤いお鍋と真っ白いかぶのコントラストもいいかんじ。
このかぶたち、小さいけれど何か主張しているように見えます。
パリでポトフを作ったときは、とろけたりしなかったかぶだけど、
日本のかぶはすぐにとろけてきてしまうので要注意です。
下仁田ねぎも繊細で、これもすぐにくたっと煮崩れてきてしまいました。
昨日収穫したばかりのかぶは葉っぱまで新鮮だったので捨てるにしのびなく、浅漬けにしました。
自分で育てた野菜を料理して食べる・・・あたりまえのことのようだけど、今の私にとってはたいへんな贅沢に思えます。
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