Iさんは、これまたお手製のスーチカ(塩豚)と里芋の煮物。
奄美大島のお正月料理らしいです。
皮付きの豚バラはなかなかてに入らないのですが、皮付きが手に入ったそうで、塩豚を作ったのだそうです。
豚と里芋の組み合わせは本当にすばらしい・・・。
Iさんのお父上の里芋というのも嬉しいのでありました。
Sさんのリエット、Iさんのスーチカ・・・今年もたくさんおいしいものを作りましょう!という気持ちにさせてくれました。
奄美大島のお正月料理らしいです。
皮付きの豚バラはなかなかてに入らないのですが、皮付きが手に入ったそうで、塩豚を作ったのだそうです。
豚と里芋の組み合わせは本当にすばらしい・・・。
Iさんのお父上の里芋というのも嬉しいのでありました。
Sさんのリエット、Iさんのスーチカ・・・今年もたくさんおいしいものを作りましょう!という気持ちにさせてくれました。
また食べたいです。
お手製のスーチカ、今度塩加減を教えてくださいませ。
ベーコンを作る容量でいいのかな・・・。