1週間頑張って働きました。
金曜日。
職場の飲み会が計画されていましたが、なんとなく出るきにならず下北沢へ。
行ってみようと思ったお店は満席で。
金曜日の夜だから当然かとも思いつつ、新たなお店を開拓。
オーナーはフランス人のムッシューで、元ビストロの支配人?
たどたどしい日本語とフランス語が飛び交う空間に、自分がどこにいるのか見失う感覚に陥りました。
しっかり食事というよりはちょっとつまんで飲む・・・。そんなお店でした。
レバーペーストが絶品。
こんなの初めて!という出会いでした。
お店に入った時にドタバタしていたせいか、最後にカルヴァドスをサービスしてくれました。
よい香りで、あぁやっぱり好き~って思いました。
金曜日。
職場の飲み会が計画されていましたが、なんとなく出るきにならず下北沢へ。
行ってみようと思ったお店は満席で。
金曜日の夜だから当然かとも思いつつ、新たなお店を開拓。
オーナーはフランス人のムッシューで、元ビストロの支配人?
たどたどしい日本語とフランス語が飛び交う空間に、自分がどこにいるのか見失う感覚に陥りました。
しっかり食事というよりはちょっとつまんで飲む・・・。そんなお店でした。
レバーペーストが絶品。
こんなの初めて!という出会いでした。
お店に入った時にドタバタしていたせいか、最後にカルヴァドスをサービスしてくれました。
よい香りで、あぁやっぱり好き~って思いました。
ワインはまずまず、レバーペーストもアンコール!
フランス人だから許されるのかっ!?
でも、さすがに泡もワインも美味しかった。