父の日と年末に弟から送られてくるチーズ。
父がチーズ好きだからなのですが、今回はフルムダンベール(名前を聞いてもよくわからない)というブルー系のチーズと、木箱に入ったモンドール。
これはおやつ新報さんの本に(ブログだったかな)登場していたので知っているぞ。
冬のチーズだそうです。
森の香りが味わえるそうです。
ものすごくおいしいです。とろっとろで・・・。
今日は大晦日。
チーズとワインであんまり年越しっぽくない・・・。
あとは韓国のOさん直伝のモヤシナムル、にんじんのピクルス黒七味がけ、ゆうべ作ったポークのリエット、そしてなぜかカレー。
めちゃくちゃな取り合わせ(笑)。
明日から三が日は親戚が次々とやってくるのでホッとできるのは今夜だけかな。
平均的日本人らしく、紅白見てます。
演歌が心に染みるお年頃になってしまったか?(笑笑)
父がチーズ好きだからなのですが、今回はフルムダンベール(名前を聞いてもよくわからない)というブルー系のチーズと、木箱に入ったモンドール。
これはおやつ新報さんの本に(ブログだったかな)登場していたので知っているぞ。
冬のチーズだそうです。
森の香りが味わえるそうです。
ものすごくおいしいです。とろっとろで・・・。
今日は大晦日。
チーズとワインであんまり年越しっぽくない・・・。
あとは韓国のOさん直伝のモヤシナムル、にんじんのピクルス黒七味がけ、ゆうべ作ったポークのリエット、そしてなぜかカレー。
めちゃくちゃな取り合わせ(笑)。
明日から三が日は親戚が次々とやってくるのでホッとできるのは今夜だけかな。
平均的日本人らしく、紅白見てます。
演歌が心に染みるお年頃になってしまったか?(笑笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます