![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ed/d6167887b5785c6d7ca90cddfecbfa82.jpg)
お弁当に毎日登場した生姜の佃煮は、簡単にできます。
生姜を千切りにしてさっと熱湯にくぐらせて、あとはさとう、醤油、みりんで煮るだけ。
ちょっと濃いめの味つけです。
保存ができないと意味がないから。
火を止める直前にゴマを大量投入して終わりです。
新生姜の季節ももう終わるのでしょうが、できれば一年中食べたい。
新生姜じゃない生姜でも作ってみるべきかな・・・。
生姜を千切りにしてさっと熱湯にくぐらせて、あとはさとう、醤油、みりんで煮るだけ。
ちょっと濃いめの味つけです。
保存ができないと意味がないから。
火を止める直前にゴマを大量投入して終わりです。
新生姜の季節ももう終わるのでしょうが、できれば一年中食べたい。
新生姜じゃない生姜でも作ってみるべきかな・・・。
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