「生のニンジンをスライスしたの好き?」
馴染みの韓国料理店の店長Oさんに聞かれて、ニンジン?・・・と首をかしげながらも「はい・・・好きですよ」とこたえたところ、こんなものが出てきました。
想像していたのとあまりに違ったのでびっくり。
普通のニンジンだとばかり思っていたのです。
こ、これは・・・朝鮮人参・・・。
「苦手な人はダメだけど~」と、Oさんは言っていましたが、意外なおいしさ。
お味噌をつけなくても十分おいしいし、生のまま食べるのが一番良いのではないだろうか・・・と思うくらい美味でした。
Oさん曰く、この冬韓国に帰ったときに、お酒を飲む時には必ずこれがあったことを思いだしたそうです。
これ、悪酔い防止の効果もありそうですが、逆にこれをつまみに飲みたくなってしまう効果?もあるんじゃないだろうかと思うくらいお酒がすすんでしまう・・・。
朝鮮人参って慣れていないし、薬のようなものとしか思っていなかったので、とても新鮮でした。
これからお店の定番メニューになっていくことでしょう。
元気をもらえるOさんのお店・・・今年も通いますよー。
馴染みの韓国料理店の店長Oさんに聞かれて、ニンジン?・・・と首をかしげながらも「はい・・・好きですよ」とこたえたところ、こんなものが出てきました。
想像していたのとあまりに違ったのでびっくり。
普通のニンジンだとばかり思っていたのです。
こ、これは・・・朝鮮人参・・・。
「苦手な人はダメだけど~」と、Oさんは言っていましたが、意外なおいしさ。
お味噌をつけなくても十分おいしいし、生のまま食べるのが一番良いのではないだろうか・・・と思うくらい美味でした。
Oさん曰く、この冬韓国に帰ったときに、お酒を飲む時には必ずこれがあったことを思いだしたそうです。
これ、悪酔い防止の効果もありそうですが、逆にこれをつまみに飲みたくなってしまう効果?もあるんじゃないだろうかと思うくらいお酒がすすんでしまう・・・。
朝鮮人参って慣れていないし、薬のようなものとしか思っていなかったので、とても新鮮でした。
これからお店の定番メニューになっていくことでしょう。
元気をもらえるOさんのお店・・・今年も通いますよー。
やや値段は高めだけど、いつも満足できるから、また行きたくなるんですよね。