チョコレートのトリュフではなくて。
キノコの方のトリュフです。
いただきものの瓶詰めのトリュフとキャビア・・・。
キャビアのほうはよいとして、問題はトリュフです。
こんなゴロンとしたの食べたことないし。
食べ方がわからない。
さほどありがたみを感じたこともなく・・・。
高級食材らしいけど・・・よくわからない。
食べ方を調べてみると、スライスしてつまむとか、パスタソースに削って入れるとか・・・書いてありましたが、とりあえず一番ラクなのはスライス。
ということで、
食べてみましたけど・・・。
土臭いような気はしましたが、強烈な個性があるようには思いませんでした。想像以上にあっけない感じといいますか。
レアな感じだったから乾燥させた方がよいのではということになり、しばし放置。
しいたけも乾燥させると旨味がますのと同じ発想。
しばらくしてから食べたら、すこしぷーんと香るような・・・気もしました。
フランスの人が松茸を食べたらこんな反応じゃない?・・・ということで落ち着きました。
残りは刻んでパスタソースにしてみます。
キノコの方のトリュフです。
いただきものの瓶詰めのトリュフとキャビア・・・。
キャビアのほうはよいとして、問題はトリュフです。
こんなゴロンとしたの食べたことないし。
食べ方がわからない。
さほどありがたみを感じたこともなく・・・。
高級食材らしいけど・・・よくわからない。
食べ方を調べてみると、スライスしてつまむとか、パスタソースに削って入れるとか・・・書いてありましたが、とりあえず一番ラクなのはスライス。
ということで、
食べてみましたけど・・・。
土臭いような気はしましたが、強烈な個性があるようには思いませんでした。想像以上にあっけない感じといいますか。
レアな感じだったから乾燥させた方がよいのではということになり、しばし放置。
しいたけも乾燥させると旨味がますのと同じ発想。
しばらくしてから食べたら、すこしぷーんと香るような・・・気もしました。
フランスの人が松茸を食べたらこんな反応じゃない?・・・ということで落ち着きました。
残りは刻んでパスタソースにしてみます。
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