時間がない中、市場でこれだけは買いました。
今までは塩抜きがある程度されているものを買っていましたが、今回は塩抜きされていない生?タイプにしました。しかも1kg弱という量・・・。
出張なのに豚肉を抱えて帰るなんて笑えますが、どんなふうに使おうかと、楽しみが広がります。
とりあえず、切り分けて冷凍しました。
使うときは一晩塩抜きしてからゆでればいいみたいです。市場のお肉屋さんのおばちゃんは、「ゆでてから冷凍するといいよー」と言っていたので少し茹でてから冷凍しました。
塩抜きしたものは、そのままスライスしてお酒のつまみにもいいけど、やはり煮込みにするのがいいかなーと思います。
里芋と一緒に・・・レンズマメと一緒に・・・パスタソースに・・・いろいろな使い道があります。
近所では塩漬けの豚肉など売っていないから、欲しければ自分でつくるしかないのですが、そんなこと面倒でなかなかできません。いつでも市場に売っているなんて・・・いいなー。
ちなみに、すでに塩抜きされているものより生タイプのほうがお値段は安かったです。当然か・・・。
今までは塩抜きがある程度されているものを買っていましたが、今回は塩抜きされていない生?タイプにしました。しかも1kg弱という量・・・。
出張なのに豚肉を抱えて帰るなんて笑えますが、どんなふうに使おうかと、楽しみが広がります。
とりあえず、切り分けて冷凍しました。
使うときは一晩塩抜きしてからゆでればいいみたいです。市場のお肉屋さんのおばちゃんは、「ゆでてから冷凍するといいよー」と言っていたので少し茹でてから冷凍しました。
塩抜きしたものは、そのままスライスしてお酒のつまみにもいいけど、やはり煮込みにするのがいいかなーと思います。
里芋と一緒に・・・レンズマメと一緒に・・・パスタソースに・・・いろいろな使い道があります。
近所では塩漬けの豚肉など売っていないから、欲しければ自分でつくるしかないのですが、そんなこと面倒でなかなかできません。いつでも市場に売っているなんて・・・いいなー。
ちなみに、すでに塩抜きされているものより生タイプのほうがお値段は安かったです。当然か・・・。
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