昨日の晩ごはん。
大好きなカレー屋さんのサバ缶を再現。
かなり近づけた感じ。
でも、作ってみて改めて手が込んでいることを実感しました。
紫玉ねぎ、ゴーヤ、オクラを薄切りにして、サッと炒めて、そこにサバの水煮を投入。
ほぐしながら炒めて、塩コショウ、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加えました。
あとは生のパクチーを混ぜたいところでしたがあいにく売り切れていたので、ドライパクチーでがまん。
お店みたいに缶に戻してできあがり。
かなり満足。
あとは、ナスとキウイのマリネ。
この夏、バーベキューをしたときに作ってきた人がいて・・・・。
斬新さに驚きましたがおいしかったので真似っこしてみました。
そしてモヒート。
これもそのバーベキューのときに、材料一式持参した人がいて・・・・。
夏の暑さにピッタリでした。
忘れないうちにこれも再現。
夏ももう終わったんだなーと、しみじみ。
大好きなカレー屋さんのサバ缶を再現。
かなり近づけた感じ。
でも、作ってみて改めて手が込んでいることを実感しました。
紫玉ねぎ、ゴーヤ、オクラを薄切りにして、サッと炒めて、そこにサバの水煮を投入。
ほぐしながら炒めて、塩コショウ、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加えました。
あとは生のパクチーを混ぜたいところでしたがあいにく売り切れていたので、ドライパクチーでがまん。
お店みたいに缶に戻してできあがり。
かなり満足。
あとは、ナスとキウイのマリネ。
この夏、バーベキューをしたときに作ってきた人がいて・・・・。
斬新さに驚きましたがおいしかったので真似っこしてみました。
そしてモヒート。
これもそのバーベキューのときに、材料一式持参した人がいて・・・・。
夏の暑さにピッタリでした。
忘れないうちにこれも再現。
夏ももう終わったんだなーと、しみじみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます