アーティチョークを丸ごとなんて日本ではありえないから(そりゃ手に入れることはできるけど高いし鮮度も期待できない)、ペーストで我慢。
これは軽く塩味がついているので、そのままパンに添えてもよさそうですが、今日はゆでたじゃがいもと和えて塩胡椒してみました。なかなかいい感じ。超簡単だし。刻んだパセリを散らしてみたらキレイかも。
コロッとしたのがオリーブオイルに漬かっているものよりもペースト状になっているほうが使い易いかもしれません。ほかにどんなことができるか考えてみることにします。何かいいアイディアがあったら教えてください。
これは軽く塩味がついているので、そのままパンに添えてもよさそうですが、今日はゆでたじゃがいもと和えて塩胡椒してみました。なかなかいい感じ。超簡単だし。刻んだパセリを散らしてみたらキレイかも。
コロッとしたのがオリーブオイルに漬かっているものよりもペースト状になっているほうが使い易いかもしれません。ほかにどんなことができるか考えてみることにします。何かいいアイディアがあったら教えてください。
目隠しされて「なーんだ?」と問われたら、何か、何のペーストかわからなかったかも。
私も買ってみよーっと。