日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

蕗、ふたたび。

2009-05-04 | おいしい話
国立産のフキ。
Sさんからいただきました。
この前採ってきたのよりも立派~。
スジを取るのが楽しいです。

そして、どうやって食べるか・・・。

この間はさっぱり系だったから、今回はこってり?

豚バラと炊き合わせようかとも思ったけど、やっぱりさっぱり(←面倒なだけ)と、梅干しと合わせて軽く煮ました。
お酒、お醤油、お砂糖、梅干し刻んで適当に切ったフキを加えて数分。
意外と合うし、お弁当にもよさそうです。

でも、お弁当は木曜日まで必要ないから、それまでになくなってしまうでしょう。お酒とともに・・・(笑笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿