国立産のフキ。
Sさんからいただきました。
この前採ってきたのよりも立派~。
スジを取るのが楽しいです。
そして、どうやって食べるか・・・。
この間はさっぱり系だったから、今回はこってり?
豚バラと炊き合わせようかとも思ったけど、やっぱりさっぱり(←面倒なだけ)と、梅干しと合わせて軽く煮ました。
お酒、お醤油、お砂糖、梅干し刻んで適当に切ったフキを加えて数分。
意外と合うし、お弁当にもよさそうです。
でも、お弁当は木曜日まで必要ないから、それまでになくなってしまうでしょう。お酒とともに・・・(笑笑)
Sさんからいただきました。
この前採ってきたのよりも立派~。
スジを取るのが楽しいです。
そして、どうやって食べるか・・・。
この間はさっぱり系だったから、今回はこってり?
豚バラと炊き合わせようかとも思ったけど、やっぱりさっぱり(←面倒なだけ)と、梅干しと合わせて軽く煮ました。
お酒、お醤油、お砂糖、梅干し刻んで適当に切ったフキを加えて数分。
意外と合うし、お弁当にもよさそうです。
でも、お弁当は木曜日まで必要ないから、それまでになくなってしまうでしょう。お酒とともに・・・(笑笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます