女子3人いると食事の準備が見事(笑)です。
ホントに・・・。
山の家に2泊したので夕食は2回。
充実してましたよ。
1日目は、途中の甘楽サービスエリアで買った茄子を焼いたり(家族で行ってもここで必ず茄子を買っていることを思い出した。)、国立産の味わい深い枝豆とか。
トマトのマリネとか。
一年前にここで教わったスティック春巻きも。
じゃがいもとシリー(鰊の塩辛みたいなもの)も美味でした。
この夜は冷酒からスタート。→赤ワイン→白ワイン→とどめにビール。
結果、飲み過ぎ。
翌日は野菜たっぷりペンネ。
タダでもらってきた大根のサラダ。
絶品バラキ納豆・・・などなど。
あと、珍しい野菜。
アイスプラントって言ったっけ?
表面に水滴のような雫がびっしりついている・・・。
いつも買う農園の販売所にありました。結構大きくて100円。
新しい野菜の栽培にも挑戦しているのですね。
味は・・・。
すっぱしょっぱい感じ?
生はちょっとキビしかった(笑)。
さっと湯がいたほうがおいしいかな。
ホントに・・・。
山の家に2泊したので夕食は2回。
充実してましたよ。
1日目は、途中の甘楽サービスエリアで買った茄子を焼いたり(家族で行ってもここで必ず茄子を買っていることを思い出した。)、国立産の味わい深い枝豆とか。
トマトのマリネとか。
一年前にここで教わったスティック春巻きも。
じゃがいもとシリー(鰊の塩辛みたいなもの)も美味でした。
この夜は冷酒からスタート。→赤ワイン→白ワイン→とどめにビール。
結果、飲み過ぎ。
翌日は野菜たっぷりペンネ。
タダでもらってきた大根のサラダ。
絶品バラキ納豆・・・などなど。
あと、珍しい野菜。
アイスプラントって言ったっけ?
表面に水滴のような雫がびっしりついている・・・。
いつも買う農園の販売所にありました。結構大きくて100円。
新しい野菜の栽培にも挑戦しているのですね。
味は・・・。
すっぱしょっぱい感じ?
生はちょっとキビしかった(笑)。
さっと湯がいたほうがおいしいかな。
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