日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

こだわりおやじのイタリアン

2007-04-07 | おいしい話
定期券が切れる日、下北沢まで行きました。(定期の範囲内だったのでね・・・)
こだわりおやじシェフがひとりでやっているイタリアンのお店に行くのが目的でした。
このお店は、本当に偶然出会ったお店です。
ある寒い日、どこかで夕食を食べようと思って探していて、一軒のフレンチのお店をのぞきながら、ここはどうかな~なんで行っているときに、
買い物帰りの見知らぬおばさんが、
「お店をさがしているのなら、ここがオススメですよ」とはす向かいの2階にあるお店を教えてくれました。
そのおばさん曰く、シェフの腕はいいが、気難しいからバイトが居つかない・・・というようなことを言っていました。ちょっとドキドキしながらでしたが、勧められたので勇気を出して入ってみたのが始まりです。
カウンターとテーブル席3つという小さなお店。
ちょっとダウンタウンの松っちゃん風のおやじ・・・確かに気難しそうではある。でも、それはこだわりからくるものなのだろうと思います。
怖そうだけど、嫌な感じではないし、出てくるお料理は確かにおいしかったので、それ以来時々お邪魔するようになりました。
なんでもこのお店、このあたりの人気のお店ランキングでは上位に入っているらしいです。

店長のオススメはいつでも鮮魚のカルパッチョ・・・なにはなくてもまずカルパッチョ・・・。
おつまみ系もパスタもニョッキも全部おいしいし、ワインもおいしい・・・。
今回のヒットは、「焼き栗」でした。結構あとを引きます。素朴なところがいいのかもしれません。

今思えば、あのときお店を紹介してくれた通りすがりのおばさん、店長のお母さんだったりして・・・なんて思ったりもしますが、教えてくれてありがとう!というお店だったことは間違いありません。


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2 コメント

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 (美味象)
2007-04-08 15:15:48
栗は苦手なほうなんだけど(;^_^Aおいしくてびっクリ!ワインにもあうんだね。またカルバッチョ食べたいです。オヤジシェフとは交流できなかったけど、積極的にお店を外にひらいていこうという姿勢が感じられました。お料理教室とか、いつか参加してみたいですね。
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シェフが (marie)
2007-04-09 00:03:17
強面の割には(・・って顔は関係ないけど)オープンに打って出ているよね。バーベキュー大会など、ちょっと参加してみたらおもしろいかも・・・。
他のお店でも、郊外の畑で野菜を収穫して・・・みたいな企画を立てているところがあったように思うけど、参加型のPRが流行っているのかもね。
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