北欧特集雑誌に紹介されていた岡田美里さんのレシピ。
てことはデンマークの家庭の味・・・というわけですね。
生のビーツはないので水煮の缶詰めで代用・・・。
お肉に小麦粉をまぶして焼いてから、野菜をひたひたの水で煮込むからとろみがついて色もブラウンソースのようになるわけですね。
シチュウというと、我が家は透明なのでブラウンシチュウは市販のルーでも買わなきゃ食べられないと思っていましたが、そんなことはなかったんだ。(←今さら何を・・・)
でも、こういうものこそ圧力鍋の出番なのでは?・・・という気もします。
コトコトとじっくり時間をかけて煮込むことと、圧力鍋であっというまに・・・の折り合いをどうつけていくか。これからの課題です。
てことはデンマークの家庭の味・・・というわけですね。
生のビーツはないので水煮の缶詰めで代用・・・。
お肉に小麦粉をまぶして焼いてから、野菜をひたひたの水で煮込むからとろみがついて色もブラウンソースのようになるわけですね。
シチュウというと、我が家は透明なのでブラウンシチュウは市販のルーでも買わなきゃ食べられないと思っていましたが、そんなことはなかったんだ。(←今さら何を・・・)
でも、こういうものこそ圧力鍋の出番なのでは?・・・という気もします。
コトコトとじっくり時間をかけて煮込むことと、圧力鍋であっというまに・・・の折り合いをどうつけていくか。これからの課題です。
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