日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

うめ~

2008-06-24 | おいしい話
今年も漬けましたよ。
2キロだけ。

昨年、一昨日と同じく塩+砂糖バージョン・・・Sさんより伝授していただいたレシピです。
余裕があったら塩のみも漬け込もうと思ったけど、力尽きた(笑)。

もう水?も上がり、良い感じに浸かっています。

土用干しが一体いつできるのか・・・。
梅雨の明け具合にもよるけど、8月末まで無理かも~。
それでも大丈夫なのかな・・・。不安。

梅の実は大粒にしました。

お弁当にはちょっと大きいので、半分ずつ使ってます。

だったら小さめの梅にしなさいよって話なんだけど・・・。なかなかちょうどよいのが手に入らないのだ。それに、出来上がった時の感動が違うから大きめを買ってしまいます。

みなさん!
今の季節ならでは、です。
是非自家製の梅干しを漬けましょう。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿