今年も漬けましたよ。
2キロだけ。
昨年、一昨日と同じく塩+砂糖バージョン・・・Sさんより伝授していただいたレシピです。
余裕があったら塩のみも漬け込もうと思ったけど、力尽きた(笑)。
もう水?も上がり、良い感じに浸かっています。
土用干しが一体いつできるのか・・・。
梅雨の明け具合にもよるけど、8月末まで無理かも~。
それでも大丈夫なのかな・・・。不安。
梅の実は大粒にしました。
お弁当にはちょっと大きいので、半分ずつ使ってます。
↑
だったら小さめの梅にしなさいよって話なんだけど・・・。なかなかちょうどよいのが手に入らないのだ。それに、出来上がった時の感動が違うから大きめを買ってしまいます。
みなさん!
今の季節ならでは、です。
是非自家製の梅干しを漬けましょう。
2キロだけ。
昨年、一昨日と同じく塩+砂糖バージョン・・・Sさんより伝授していただいたレシピです。
余裕があったら塩のみも漬け込もうと思ったけど、力尽きた(笑)。
もう水?も上がり、良い感じに浸かっています。
土用干しが一体いつできるのか・・・。
梅雨の明け具合にもよるけど、8月末まで無理かも~。
それでも大丈夫なのかな・・・。不安。
梅の実は大粒にしました。
お弁当にはちょっと大きいので、半分ずつ使ってます。
↑
だったら小さめの梅にしなさいよって話なんだけど・・・。なかなかちょうどよいのが手に入らないのだ。それに、出来上がった時の感動が違うから大きめを買ってしまいます。
みなさん!
今の季節ならでは、です。
是非自家製の梅干しを漬けましょう。
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