月見れば ちぢに物こそ かなしけれ 我が身ひとつの 秋にはあらねど by大江千里(おおえのちさと)
ゆうべは百人一首も飛び出したような・・・記憶が。
さて、久しぶりに下北沢、こだわりオヤジシェフのイタリアンへ。
いつだってオススメのカルパッチョ、生ガキ(今シーズン初だ)、あん肝とキノコのソテー(これおいしかった!)、柿とマッシュルームのサラダ(絶妙な組み合わせだおいしかった!)、秋ナスとトマトのジンジャー風味のパスタ(ジンジャーをこんなふうに使うかーという新しい発見)、あとはシェフオススメのおつまみ。←鮭の白子のスモークとかバジル風味カツオとか・・・盛り合わせ。
お飲み物は・・・最初は泡、次は赤・・・でした。
このお店とは運命的な出会いでしたが、割りと長いお付き合いです。
これからも通いたいお店です。
ゆうべは百人一首も飛び出したような・・・記憶が。
さて、久しぶりに下北沢、こだわりオヤジシェフのイタリアンへ。
いつだってオススメのカルパッチョ、生ガキ(今シーズン初だ)、あん肝とキノコのソテー(これおいしかった!)、柿とマッシュルームのサラダ(絶妙な組み合わせだおいしかった!)、秋ナスとトマトのジンジャー風味のパスタ(ジンジャーをこんなふうに使うかーという新しい発見)、あとはシェフオススメのおつまみ。←鮭の白子のスモークとかバジル風味カツオとか・・・盛り合わせ。
お飲み物は・・・最初は泡、次は赤・・・でした。
このお店とは運命的な出会いでしたが、割りと長いお付き合いです。
これからも通いたいお店です。