
iさんから山形の「だし」用昆布とぺちょら漬けをいただきました。
こんぶは、この夏どれだけお世話になったか・・・。
夏野菜で作るものだと思っているんだけど、山形ではオールジーンズつくるのだろうか。
秋ナスがおいしい季節、ナスメインで作ろうと思います。
ぺちょら漬けは、もぅ初めて食べたときから大ファン。
ピリッとからくて、でもあとを引く。やみつきになります。
有明ののりは塩味がついていました。仕事関係でお世話になっているおばあさんが、おいしいからどうぞって・・・畑作業の折りに持たせてくれました。
おいしいものがいろいろで嬉しい。
こんぶは、この夏どれだけお世話になったか・・・。
夏野菜で作るものだと思っているんだけど、山形ではオールジーンズつくるのだろうか。
秋ナスがおいしい季節、ナスメインで作ろうと思います。
ぺちょら漬けは、もぅ初めて食べたときから大ファン。
ピリッとからくて、でもあとを引く。やみつきになります。
有明ののりは塩味がついていました。仕事関係でお世話になっているおばあさんが、おいしいからどうぞって・・・畑作業の折りに持たせてくれました。
おいしいものがいろいろで嬉しい。
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