日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

うまいもの。

2012-10-21 | おいしい話
iさんから山形の「だし」用昆布とぺちょら漬けをいただきました。
こんぶは、この夏どれだけお世話になったか・・・。

夏野菜で作るものだと思っているんだけど、山形ではオールジーンズつくるのだろうか。


秋ナスがおいしい季節、ナスメインで作ろうと思います。


ぺちょら漬けは、もぅ初めて食べたときから大ファン。
ピリッとからくて、でもあとを引く。やみつきになります。


有明ののりは塩味がついていました。仕事関係でお世話になっているおばあさんが、おいしいからどうぞって・・・畑作業の折りに持たせてくれました。

おいしいものがいろいろで嬉しい。

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