日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

2013-02-04 | おいしい話


京都に行った時、iPadmini子で写真を撮ったものの、Wi-Fiとなかなか出会えず、そのままになっていました。
まさか職場で更新するわけにもいかないし。

今回の旅では、祇園花見小路通の橙というお店に行きました。
70才くらいのお爺さんが1人でやっている小さなお店です。
看板など出ておらず、一見ただの家。
勇気を振り絞らないと入れない•••、そんな感じ。
でも、気どったお店ではありません。

名残りの鱧と松茸の土瓶蒸し。



この時期ならではの蕪蒸し。

他にもいろいろあったけど、全部おいしかった。

なんと、鯛と海老芋の煮付けを食べ終わったら、鯛の鯛が出てきました。



なんか縁起が良いな~。

川端康成ゆかりのお店でもある橙。

また機会があれば違う季節にお邪魔したいです。


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