冷蔵庫の整理をしていたら、買った覚えのないチーズを発見。
なんだろ・・・と思い出してみたところ、作年末Iさんが買ってきたものでは?
ブリ・ド・モーもありましたが・・・こちらは食べるところがないくらいカチコチになっていました(笑)。
で・・・本日のディナーは、ブルーチーズのパスタ。
茹でたパスタとともにオリーブオイルで炒め合わせただけですが、美味。
隠し味はお醤油です。
ほんのちょっとたらすだけですが、お醤油を加えるとほっとしたカンジに仕上がるような気がします。
しかし、ブルーチーズ臭が部屋中に漂って微妙な空気(笑)。
そして、白ワインかなぁ・・・と思いましたが、あるのはこの前リエットを作った時の残り(380円ナリ)・・・仕方がないのでチビチビ飲んでます。
なんだろ・・・と思い出してみたところ、作年末Iさんが買ってきたものでは?
ブリ・ド・モーもありましたが・・・こちらは食べるところがないくらいカチコチになっていました(笑)。
で・・・本日のディナーは、ブルーチーズのパスタ。
茹でたパスタとともにオリーブオイルで炒め合わせただけですが、美味。
隠し味はお醤油です。
ほんのちょっとたらすだけですが、お醤油を加えるとほっとしたカンジに仕上がるような気がします。
しかし、ブルーチーズ臭が部屋中に漂って微妙な空気(笑)。
そして、白ワインかなぁ・・・と思いましたが、あるのはこの前リエットを作った時の残り(380円ナリ)・・・仕方がないのでチビチビ飲んでます。
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