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今年も梅を漬けました。
2キロは壺(かめ?)に、2キロはジップロックに漬けました。
重石を使わないお手軽な袋漬けは初めてですが、マジでお手軽です。
漬けるのが面倒だと思っているひとには超オススメです。・・・まだ出来上がってないからどんなふうになるかわからないけど。
楽しみ~。
梅に対して18%、お砂糖10%、焼酎・・・今のところはこれで漬けています。
映画『めがね』に、「朝の梅干しは難のがれ・・・」と、毎朝梅干しを食べるシーンが出てくるけど、毎朝一粒食べるためにはかなりたくさん漬けなきゃだめだなー。
でも、毎日食べていたら、塩分取りすぎになっちゃうか。
2キロは壺(かめ?)に、2キロはジップロックに漬けました。
重石を使わないお手軽な袋漬けは初めてですが、マジでお手軽です。
漬けるのが面倒だと思っているひとには超オススメです。・・・まだ出来上がってないからどんなふうになるかわからないけど。
楽しみ~。
梅に対して18%、お砂糖10%、焼酎・・・今のところはこれで漬けています。
映画『めがね』に、「朝の梅干しは難のがれ・・・」と、毎朝梅干しを食べるシーンが出てくるけど、毎朝一粒食べるためにはかなりたくさん漬けなきゃだめだなー。
でも、毎日食べていたら、塩分取りすぎになっちゃうか。
カメのほうも水が上がってきて、第1段階クリアというところかな。
このまましばらく放置です。