実家からの帰り、買い物をしました。
暑くなりました・・・・今日も。
ノロノロと料理をし、明るいうちから飲み始めちゃおうかなー。
豚ロースを焼くにあたり、冷凍庫に眠っていた実山椒を大量投入。
昨年煮て保存しておいたものです。
あとは、ミョウガも入れてしまいました。超適当。
切り干し大根とクレソンのごま和えは、時々行くお蕎麦屋さんの定番メニュー。
柚胡椒を入れてパンチをきかせてみました。
困った時のドライカレー。
エリンギとピーマンのバター醤油炒め。(写ってないけど)
冷奴にはやはりミョウガをドバッと。かつおぶしもかけようかなー。
冷奴以外は、明日からのお弁当に入ることになります。
そして、またしてもモヒート。
ライムとミントがさわやかです。
さてさて、週末のイベントに向けて気持ちを盛り上げていかなくてはなりませんが、その前に気の重い仕事が2件・・・・。やだな。
暑くなりました・・・・今日も。
ノロノロと料理をし、明るいうちから飲み始めちゃおうかなー。
豚ロースを焼くにあたり、冷凍庫に眠っていた実山椒を大量投入。
昨年煮て保存しておいたものです。
あとは、ミョウガも入れてしまいました。超適当。
切り干し大根とクレソンのごま和えは、時々行くお蕎麦屋さんの定番メニュー。
柚胡椒を入れてパンチをきかせてみました。
困った時のドライカレー。
エリンギとピーマンのバター醤油炒め。(写ってないけど)
冷奴にはやはりミョウガをドバッと。かつおぶしもかけようかなー。
冷奴以外は、明日からのお弁当に入ることになります。
そして、またしてもモヒート。
ライムとミントがさわやかです。
さてさて、週末のイベントに向けて気持ちを盛り上げていかなくてはなりませんが、その前に気の重い仕事が2件・・・・。やだな。
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