月末日の月曜日。仕事もそれなりに溜まっているのでちょっとだけ残業して帰宅。途中でコンビニ寄ったら…
あらあら、夏のビールがあるじゃないですか(#^.^#)んじゃ、頂きましょうかね(笑)
まずは『BREWER'S BAR 琥珀色のラガー』
お供はマリネ液に漬けた『焼鮭とブロッコリーのマリネ』さっぱりしてて美味しくいただけました。
お次は『一番搾り 夏冴えるホップ』
お供は『(豚キムチ+ニラもやし炒め)の卵とじ』キムチの辛さを冴えたホップが見事に調和、美味しくいただけました。
最後は『オリオン生ビール』
『茄子の揚げ浸し・小松菜と椎茸と昆布の炒め和え・鶏胸肉のトマト煮』の3種のお惣菜。ホントは沖縄風のお供にしたかったんですが、材料がないので作置きのお惣菜をお供に。このビールはどんな食材でもいけますね(笑)
〆はbaguette rabbitさんのパン。美味しいパンのおかげで安っい赤ワインが美味しくいただけました。
偶々寄ったコンビニで、ついつい…ビールに吊られました(笑)週初めからこんなに呑んで、今週の仕事は大丈夫ですかねぇσ^_^;
あらあら、夏のビールがあるじゃないですか(#^.^#)んじゃ、頂きましょうかね(笑)
まずは『BREWER'S BAR 琥珀色のラガー』
お供はマリネ液に漬けた『焼鮭とブロッコリーのマリネ』さっぱりしてて美味しくいただけました。
お次は『一番搾り 夏冴えるホップ』
お供は『(豚キムチ+ニラもやし炒め)の卵とじ』キムチの辛さを冴えたホップが見事に調和、美味しくいただけました。
最後は『オリオン生ビール』
『茄子の揚げ浸し・小松菜と椎茸と昆布の炒め和え・鶏胸肉のトマト煮』の3種のお惣菜。ホントは沖縄風のお供にしたかったんですが、材料がないので作置きのお惣菜をお供に。このビールはどんな食材でもいけますね(笑)
〆はbaguette rabbitさんのパン。美味しいパンのおかげで安っい赤ワインが美味しくいただけました。
偶々寄ったコンビニで、ついつい…ビールに吊られました(笑)週初めからこんなに呑んで、今週の仕事は大丈夫ですかねぇσ^_^;