「忘年会やりませんか?」そんな声掛けがあったので、内々のメンバーで行ってきました。ホントは名駅界隈で行きたい処があったのですが、6人以上集めなきゃならなかったので、人数的に厳しそうなので断念。さて、どうしたものかと思案してたところ、ガスの集金で置いていってくれた冊子にお店紹介が…おや、良さげだねぇ~

と、云う訳で、やってきました『Kitchten&Bar plus+』さん。こんな店あったかなぁ?と思ったら、今年4月に開店したお店ですか。

まずは、乾杯。

当店こだわりの『ブルックリンラガー』香りとコクの良いビールですね。

付き出しの…なんだろ?硬いけどビールに合い、美味しゅうございました(笑)

オーダーした料理が来ない内にグラスが空いちゃったので、次は『ハウスワイン』みんな呑むからボトルでいただきました。
さてさて、お料理はまだかね?を、来たきた。

『伝説のシーザーサラダ』ん~と、何処が伝説?ドレッシングかなぁ?

『オイルサーディンとプチトマトのオーブン焼き』やはり、魚が食べたくてね。

『だっぷり甘海老のアヒージョ』

『ぷりっぷり!牡蠣のアヒージョ』
アヒージョ2品、バケット必須ですね。

『黒毛和牛のローストビーフ』これコレ、此奴がメインです(笑)

『産地直送チーズの盛り合わせ』に

【グラタンdeクラムチャウダー』かな?

『ゴロッとにんにくのアヒージョ』またまたアヒージョ。臭いが心配?いやいや、明日はお休み、気にせず行っときますか(笑)

『Shinichi君の特製ラーメン』何故か締めのラーメンがありましたね。
いやぁ~呑んだ喰った。ワインも3本いっちゃいましたよ。みんな、よく呑むねぇf^_^;でも、とってもリーズナブルでした。お料理がも少し早く出てくると良いんだけどね。また、皆んなで行きましょうね(#^.^#)
ところで…『生ハムの切り落とし』は?