今日は来春入社の内定者と懇親会。学生ではちょっと行けない大人のお店で食事会です。
お店は『セッタンタ』さん。70年生まれの名古屋のトップクラスのシェフとソムリエが営むイタリアンのお店です。
『徳谷トマト・プラータチーズのカプレーゼ』甘いトマトとオリーブオイルがめっちゃ美味しかったです。
『みやこかぼちゃ・ハニートリュフのリゾット』かぼちゃの甘みが抜群、トリュフはジャガイモなんだそうです。
『生しらす・からすみの…なんだっけ?』生しらすが強かったけど、しっかり絡めて絶妙なお味になりました。
『白鳥貝・千両茄子・オリーブの…なんだっけ?』白鳥貝なんて初めて( ゚д゚)食感がたまらなく美味しさを引き立てます。
『金目鯛・鳥賊墨・新銀杏』イカスミのソースを絡めるとまた一味広がります。
『雲丹・なめこの冷製パスタ』雲丹が甘いの( ゚д゚)なめことの絡みは絶妙。
『飛騨牛のランプ』お肉は勿論だけど、むかごと玉葱のマリネが美味しゅうございました。
『無花果のドルチェ』無花果って、すんごく久しぶりに食べたけど…こんなに美味しかったっけ?
『小さなお菓子とお飲み物』フルーツゼリーをミントがサッパリと締めてました。
食事の間にソムリエおすすめの白・赤ワインが登場。いずれも美味、滅多にいただけない美味しさでした。
料理は少しずつですが、お腹いっぱいε-(´∀`; )会話も弾んで楽しい懇親会でした。こんな贅沢、滅多にないんだからね(笑)
内定者の皆さん、緊張してたけど楽しんでくれたかな?希望に目を輝かせ、良い顔してました。皆さんの入社を楽しみにしてます。そのためにも…ちゃんと卒業してきてねwww
お店は『セッタンタ』さん。70年生まれの名古屋のトップクラスのシェフとソムリエが営むイタリアンのお店です。
『徳谷トマト・プラータチーズのカプレーゼ』甘いトマトとオリーブオイルがめっちゃ美味しかったです。
『みやこかぼちゃ・ハニートリュフのリゾット』かぼちゃの甘みが抜群、トリュフはジャガイモなんだそうです。
『生しらす・からすみの…なんだっけ?』生しらすが強かったけど、しっかり絡めて絶妙なお味になりました。
『白鳥貝・千両茄子・オリーブの…なんだっけ?』白鳥貝なんて初めて( ゚д゚)食感がたまらなく美味しさを引き立てます。
『金目鯛・鳥賊墨・新銀杏』イカスミのソースを絡めるとまた一味広がります。
『雲丹・なめこの冷製パスタ』雲丹が甘いの( ゚д゚)なめことの絡みは絶妙。
『飛騨牛のランプ』お肉は勿論だけど、むかごと玉葱のマリネが美味しゅうございました。
『無花果のドルチェ』無花果って、すんごく久しぶりに食べたけど…こんなに美味しかったっけ?
『小さなお菓子とお飲み物』フルーツゼリーをミントがサッパリと締めてました。
食事の間にソムリエおすすめの白・赤ワインが登場。いずれも美味、滅多にいただけない美味しさでした。
料理は少しずつですが、お腹いっぱいε-(´∀`; )会話も弾んで楽しい懇親会でした。こんな贅沢、滅多にないんだからね(笑)
内定者の皆さん、緊張してたけど楽しんでくれたかな?希望に目を輝かせ、良い顔してました。皆さんの入社を楽しみにしてます。そのためにも…ちゃんと卒業してきてねwww