銀座『洋酒博物館』の北村さんのところから、
“洋酒博物館25周年&北村聡バーテンダー45周年祝
賀会”の案内状を頂きました。11月20日(日)の夕
方からコートヤード・マリオット銀座東武ホテルで
開催でございます。雨模様ですが、とても楽しみに
向かいました。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
受付で会費をお支払いしましたが、家内からは、
「値段負けしないようにたくさん食べて飲んでこな
くちゃ!」
とはっぱをかけられております。入場開始になり、
お出迎えの北村さんに写真を一枚撮らせてもらいま
したが、雲の切れ間から太陽の光が差し込んだよう
な縁起よさそうな絵柄になりました。5年前のパー
ティーでは後光が射したような写真が撮れましたし、
北村さんは持っているものが違うのかな・・
瓶ビで全員乾杯のあと、ディナータイム開始!まず
はデュワーズの水割りをお願いしてと・・
一巡目:シーフードのカルパッチョなど冷製のおつ
まみが4品ともうまっ!
二巡目:牛すじと野菜のカレーがめちゃうまっ!
三巡目:二種類のソーセージ、白身魚と野菜のフリ
ット、豚肩ロース焼など温製のおつまみ5品がうまっ!
ここで小休止のオリジナルカクテル“ゆずドリーム”
をすっきりと頂いて、
四巡目:ビアソーセージ、白身魚の南蛮漬けなど冷
製のおつまみ4品がうまっ!
五巡目:牛肉の柔らかいステーキ、青菜炒めの添え
物など温製のおつまみ4品で、お腹いっぱいで、も
う腹割れそう・・よしっ、デザートに移るか・・
デザート一巡目:左がムースケーキ、右がチーズケ
ーキのプチガトー、どっちもおいしいんです!
デザート二巡目:チョコレートケーキは濃厚ねっと
りなプチガトーでした!
セルフでコーヒーを飲んでいたところ、同じテーブ
ルの方がグラスを分けてくださいました。
北村さんがイチローズモルトと組んでテスト品4種
を作ってもらった中から、
シェリー樽貯蔵の香り豊かな最終決定バージョンに
は、『洋酒博物館』のオリジナルラベル(ボトルの
ナンバリング付き)を張ってもらったようでスゲ~!
写真手前のビーフジャーキーとスティックサラミは、
北村さんが「このウイスキーに合うスペシャル品を
業者にオーダーした!」んだそうです!
しかも注いでくれたバーテンダーさんから度数が57
度と聞いて、酔いが一気に回ってきました!向こう
の方ではシェリー酒を樽からグラスに注ぐパフォー
マンスをMOMOKO IZUMI女史が開始して大行列で
すが、純野は焼けた食道と胃袋を氷水で冷やして静
かに休憩中・・
ラストドリンク:セレブレーション25
北村さんが矢沢永ちゃんの曲に合わせて参加者全員
にシェイカーから一杯づつオリジナルカクテルを注
ぐという体力を使うパフォーマンスでエンド。
閉会のあいさつで司会者の方が、
「これから銀座『洋酒博物館』で@4000円で二次
会をやりますので是非どうぞ!」
とアナウンスしてくれたけどもう無理~!福引大会
は当たらなかったけれど、飲み物・食べ物・動画・
パフォーマンス・手みやげ、すべて大満足でした。
今度は年末か年始に、家族を『洋酒博物館』の方へ
連れてまいります。5年後も参加できるように、体
調を維持しておかなければ・・今日は意識を失って
いないので、無事自宅に戻れそう・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>
“洋酒博物館25周年&北村聡バーテンダー45周年祝
賀会”の案内状を頂きました。11月20日(日)の夕
方からコートヤード・マリオット銀座東武ホテルで
開催でございます。雨模様ですが、とても楽しみに
向かいました。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
受付で会費をお支払いしましたが、家内からは、
「値段負けしないようにたくさん食べて飲んでこな
くちゃ!」
とはっぱをかけられております。入場開始になり、
お出迎えの北村さんに写真を一枚撮らせてもらいま
したが、雲の切れ間から太陽の光が差し込んだよう
な縁起よさそうな絵柄になりました。5年前のパー
ティーでは後光が射したような写真が撮れましたし、
北村さんは持っているものが違うのかな・・
瓶ビで全員乾杯のあと、ディナータイム開始!まず
はデュワーズの水割りをお願いしてと・・
一巡目:シーフードのカルパッチョなど冷製のおつ
まみが4品ともうまっ!
二巡目:牛すじと野菜のカレーがめちゃうまっ!
三巡目:二種類のソーセージ、白身魚と野菜のフリ
ット、豚肩ロース焼など温製のおつまみ5品がうまっ!
ここで小休止のオリジナルカクテル“ゆずドリーム”
をすっきりと頂いて、
四巡目:ビアソーセージ、白身魚の南蛮漬けなど冷
製のおつまみ4品がうまっ!
五巡目:牛肉の柔らかいステーキ、青菜炒めの添え
物など温製のおつまみ4品で、お腹いっぱいで、も
う腹割れそう・・よしっ、デザートに移るか・・
デザート一巡目:左がムースケーキ、右がチーズケ
ーキのプチガトー、どっちもおいしいんです!
デザート二巡目:チョコレートケーキは濃厚ねっと
りなプチガトーでした!
セルフでコーヒーを飲んでいたところ、同じテーブ
ルの方がグラスを分けてくださいました。
北村さんがイチローズモルトと組んでテスト品4種
を作ってもらった中から、
シェリー樽貯蔵の香り豊かな最終決定バージョンに
は、『洋酒博物館』のオリジナルラベル(ボトルの
ナンバリング付き)を張ってもらったようでスゲ~!
写真手前のビーフジャーキーとスティックサラミは、
北村さんが「このウイスキーに合うスペシャル品を
業者にオーダーした!」んだそうです!
しかも注いでくれたバーテンダーさんから度数が57
度と聞いて、酔いが一気に回ってきました!向こう
の方ではシェリー酒を樽からグラスに注ぐパフォー
マンスをMOMOKO IZUMI女史が開始して大行列で
すが、純野は焼けた食道と胃袋を氷水で冷やして静
かに休憩中・・
ラストドリンク:セレブレーション25
北村さんが矢沢永ちゃんの曲に合わせて参加者全員
にシェイカーから一杯づつオリジナルカクテルを注
ぐという体力を使うパフォーマンスでエンド。
閉会のあいさつで司会者の方が、
「これから銀座『洋酒博物館』で@4000円で二次
会をやりますので是非どうぞ!」
とアナウンスしてくれたけどもう無理~!福引大会
は当たらなかったけれど、飲み物・食べ物・動画・
パフォーマンス・手みやげ、すべて大満足でした。
今度は年末か年始に、家族を『洋酒博物館』の方へ
連れてまいります。5年後も参加できるように、体
調を維持しておかなければ・・今日は意識を失って
いないので、無事自宅に戻れそう・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>