九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

正月元日です!朝は関東風お雑煮をいただき、昼は新年初『日高屋』を楽しみ、夜はおせち二段重&お刺身(中トロ・ホタテ・生カニ足)&焼きジャンボ海老で大満足・大満腹!

2025-01-02 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
**本日は差し込み記事ですので、
**前後の記事と日付が前後します。

あけましておめでとうございます。本年も家内の手

作りおせちと料理で開始~!

【Photo by FUJIFILM X100F】


<朝食>



八海山の特別本醸造で新年の乾杯の儀を執り行いま

す。本年もよろしくお願いします!



関東式の鶏肉入りお雑煮と栗きんとんを頂いて、お

墓参りへ・・


<昼食>

早稲田方面の墓参りに行った後、東京メトロ東西線

早稲田駅近くで新年初『日高屋』を楽しんだ話はあ

らためてた別の記事で・・


<夕食>



おせち二段重と数の子の松前漬けでございます!



微炭酸系のマスカットベリーAにごりで、あけまし

ておめでとうございます!



おせちの一の重と



数の子の松前漬けを盛りつけて



一巡目をいただきま~す!



刺身三点盛りを頂いて、



二の重を盛りつけて



いただきま~す!



ジャンボシータイガー24cm~27cmの塩焼きと、



お雑煮のつゆに海老頭を入れた汁がうまいのさ!



食後のデザートはハーゲンダッツのカスタードプ

ディング
がうま~い!ごちそうさまです、また今

度!なに?有頭海老のうま煮は明日なの?了解し

ました!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<ありし日のくいだおれ太郎>
コメント