和歌山から大阪/茨木方面への移動です。昼食は
久しぶりに新大阪駅ビル2Fアルデの『ぼてぢゅ
う』さんで頂きます。コロナシールドと卓上殺菌
が適切なのを確かめて、体温測定と手のアルコー
ル消毒をして入店。
(9月8日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
基本的に、本日のようにランチタイム過ぎの時間
帯で15~20分、混んでいる時間帯はおそらく30
分近く仕上がりにかかるので、相当時間に余裕の
ある時でないと訪問しなかった記憶です。過去記
事によれば、関西空港のお店にお邪魔して以来な
ので5年6か月ぶりのようです。こちらのお店だ
と、今の会社で勤めるより相当前なので、おそ
らく15年以上ぶりとなります。大変ご無沙汰い
たしました!
「すみません、ノンアルビールとかありますかね?」
「サントリーオールフリー@518円がございます!」
「それと、鶴橋キムチ@302円と牛煮込み(卵入
り)@626円をお願いします!」
「は~い!」
グランドメニューを見ながら
軽くつまんでぐびぐびとくつろぎのひと時です!
鶴橋キムチも牛煮込み(卵入り)もうま~い!左
奥の“ガーリック・一味”の小瓶がこちらをジーっ
と見つめております。牛煮込みに軽くかけて、後
でまた使いますのでね、あとでね・・
エンジンがかかってきたので、ノンアル追加とベ
ーコンポテトサラダ@421円の発注となりました。
ベーコンがサイコロのようでデカッ!青のりスパ
イスがうまっ!
さて仕上げに入りますかね。
プレミアムミックスモダン焼@1814円(牛カル
ビ、豚カルビ、エビ、イカ、タコ)の素晴らしい
ビジュアルです!やはり発注から20分かかりまし
た。
純野は九州流なので、コテで切り分けて小皿に移
してお箸でいただきます!
具材がゴロゴロでボリューム満点!厚手の丸い鉄
板にのせてくれるのでずっと温かい!
後半戦は、“ガーリック・一味”をたっぷりかけた
赤辛味変でコク辛旨く頂きました!
**純野のつぶやき**
1)正直に申し上げますと、
⇒味・具材・量はデラックス~!
⇒作りたてアッツアツでうま~い!
⇒でも時間がかかる~!
⇒お勘定もデラックス~!(合計4279円)
でした。純野的には、毎日寄る店ではなくて、半
年か1年に一回、時間とお財布に余裕をもってお
邪魔するお店ということになります。
2)う~ん、プレミアムミックスモダン1枚の@
1800円あったら東京では純野の好きな『ヒーロ
ーキング』で辛いつけ麺+チャーシュー&白ねぎ
トッピング+半炒飯でもまだ余るしな~・・
3)家族全員、大塚駅南口『天王寺はち八』さん
の“うまくて安くて早い粉もん天国”に慣れちゃっ
たしな~・・
4)ほらほら、あの~、昔の渋谷の井の頭線の下
のゲームセンターの横にお好み焼き屋さんがあっ
たでしょ。入口から半地下に下ってカウンター各
5席が左右の壁際にあって、その奥にまた半地下
の調理場があったあのお店!うまくて安くて早い
関西風お好みで週に3回は通ったあのお店!再開
発で消えてしまったけど、へ~っ、『にゅうぼて』
という店名だったんだ!なつかし~・・
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<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
久しぶりに新大阪駅ビル2Fアルデの『ぼてぢゅ
う』さんで頂きます。コロナシールドと卓上殺菌
が適切なのを確かめて、体温測定と手のアルコー
ル消毒をして入店。
(9月8日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
基本的に、本日のようにランチタイム過ぎの時間
帯で15~20分、混んでいる時間帯はおそらく30
分近く仕上がりにかかるので、相当時間に余裕の
ある時でないと訪問しなかった記憶です。過去記
事によれば、関西空港のお店にお邪魔して以来な
ので5年6か月ぶりのようです。こちらのお店だ
と、今の会社で勤めるより相当前なので、おそ
らく15年以上ぶりとなります。大変ご無沙汰い
たしました!
「すみません、ノンアルビールとかありますかね?」
「サントリーオールフリー@518円がございます!」
「それと、鶴橋キムチ@302円と牛煮込み(卵入
り)@626円をお願いします!」
「は~い!」
グランドメニューを見ながら
軽くつまんでぐびぐびとくつろぎのひと時です!
鶴橋キムチも牛煮込み(卵入り)もうま~い!左
奥の“ガーリック・一味”の小瓶がこちらをジーっ
と見つめております。牛煮込みに軽くかけて、後
でまた使いますのでね、あとでね・・
エンジンがかかってきたので、ノンアル追加とベ
ーコンポテトサラダ@421円の発注となりました。
ベーコンがサイコロのようでデカッ!青のりスパ
イスがうまっ!
さて仕上げに入りますかね。
プレミアムミックスモダン焼@1814円(牛カル
ビ、豚カルビ、エビ、イカ、タコ)の素晴らしい
ビジュアルです!やはり発注から20分かかりまし
た。
純野は九州流なので、コテで切り分けて小皿に移
してお箸でいただきます!
具材がゴロゴロでボリューム満点!厚手の丸い鉄
板にのせてくれるのでずっと温かい!
後半戦は、“ガーリック・一味”をたっぷりかけた
赤辛味変でコク辛旨く頂きました!
**純野のつぶやき**
1)正直に申し上げますと、
⇒味・具材・量はデラックス~!
⇒作りたてアッツアツでうま~い!
⇒でも時間がかかる~!
⇒お勘定もデラックス~!(合計4279円)
でした。純野的には、毎日寄る店ではなくて、半
年か1年に一回、時間とお財布に余裕をもってお
邪魔するお店ということになります。
2)う~ん、プレミアムミックスモダン1枚の@
1800円あったら東京では純野の好きな『ヒーロ
ーキング』で辛いつけ麺+チャーシュー&白ねぎ
トッピング+半炒飯でもまだ余るしな~・・
3)家族全員、大塚駅南口『天王寺はち八』さん
の“うまくて安くて早い粉もん天国”に慣れちゃっ
たしな~・・
4)ほらほら、あの~、昔の渋谷の井の頭線の下
のゲームセンターの横にお好み焼き屋さんがあっ
たでしょ。入口から半地下に下ってカウンター各
5席が左右の壁際にあって、その奥にまた半地下
の調理場があったあのお店!うまくて安くて早い
関西風お好みで週に3回は通ったあのお店!再開
発で消えてしまったけど、へ~っ、『にゅうぼて』
という店名だったんだ!なつかし~・・
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