普通においしいつけ麺を食べたい気分で自宅を出ま
した。都営三田線の新板橋駅A3出口から地上に出て
右のT字路を右折し、ハイカロリーバーナー系『洋
庖丁』を過ぎた角を右に30秒で『光MITU』さんに
到着。開店時刻11:30きっかりです!
(10月22日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
おっ!自動券売機の“焼き餃子”のランプが点いてい
る!
「餃子焼き器が直ったんですか?」
「いやっ、不完全燃焼の検知器が具合が悪かったら
しくて、きれいに掃除してテストしたら焼けるよう
になったんですよ!」
「それはよかった!今日は大丈夫ですか?」
「以前と餃子の皮を少し変えましたけど?」
「全然問題ないので、焼き餃子をお願いします!」
「は~い!」
レモンサワー@350円で一人でおつかれちゃ~ん&
焼き餃子が楽しみ~!
まず、ミージュル・ガワパリの鶏唐揚げ4ケ@350
円が到着!特製たれにつけて食べるのが当店の流儀
です!
お~~、焼き餃子4ケ@350円の姿を見るのも7か月
ぶりです!注文を受けてから肉餡を詰めて成形して
焼く手順は以前と同じ。薄皮の大餃子を軽く焼き目
を付けて全体がチュルンプルンになるよう仕上げる
のが当店の流儀です!やっぱりおいしいわ!
それでは締めの麺を注文します。
「すみません、塩つけ麺@850円の白ねぎ増し@100
円でお願いします!」
「は~い、少々お待ちください!」
素晴らしいビジュアルで到着です!
カットレモンを麺上に絞り、搾りかすはつけつゆに
放り込んでおきます。
*細めの中太平打ち手もみ麺はゆで・水さらし後ガ
シツルンとしたコシ良好!
*味玉は黄身ゼリー状の極上仕上げ!
*白ねぎそぎ切りとカイワレカットが爆盛り!
当店の塩つけ麺用スープは海鮮具材(本日はイカス
ライス)が入っているので独特の風味です!デフォ
ルトで青ねぎ・白ごま・材木メンマも入っていい感
じです。本日は炒り白ごま・おろしにんにく・ラー
油を追加したゴマニンカラ味変で、大変おいしく頂
きました!餃子焼き器が永く活躍できるよう、心か
らお祈りしております。ごちそうさまです、また今
度!
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<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>
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右のT字路を右折し、ハイカロリーバーナー系『洋
庖丁』を過ぎた角を右に30秒で『光MITU』さんに
到着。開店時刻11:30きっかりです!
(10月22日(土))
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おっ!自動券売機の“焼き餃子”のランプが点いてい
る!
「餃子焼き器が直ったんですか?」
「いやっ、不完全燃焼の検知器が具合が悪かったら
しくて、きれいに掃除してテストしたら焼けるよう
になったんですよ!」
「それはよかった!今日は大丈夫ですか?」
「以前と餃子の皮を少し変えましたけど?」
「全然問題ないので、焼き餃子をお願いします!」
「は~い!」
レモンサワー@350円で一人でおつかれちゃ~ん&
焼き餃子が楽しみ~!
まず、ミージュル・ガワパリの鶏唐揚げ4ケ@350
円が到着!特製たれにつけて食べるのが当店の流儀
です!
お~~、焼き餃子4ケ@350円の姿を見るのも7か月
ぶりです!注文を受けてから肉餡を詰めて成形して
焼く手順は以前と同じ。薄皮の大餃子を軽く焼き目
を付けて全体がチュルンプルンになるよう仕上げる
のが当店の流儀です!やっぱりおいしいわ!
それでは締めの麺を注文します。
「すみません、塩つけ麺@850円の白ねぎ増し@100
円でお願いします!」
「は~い、少々お待ちください!」
素晴らしいビジュアルで到着です!
カットレモンを麺上に絞り、搾りかすはつけつゆに
放り込んでおきます。
*細めの中太平打ち手もみ麺はゆで・水さらし後ガ
シツルンとしたコシ良好!
*味玉は黄身ゼリー状の極上仕上げ!
*白ねぎそぎ切りとカイワレカットが爆盛り!
当店の塩つけ麺用スープは海鮮具材(本日はイカス
ライス)が入っているので独特の風味です!デフォ
ルトで青ねぎ・白ごま・材木メンマも入っていい感
じです。本日は炒り白ごま・おろしにんにく・ラー
油を追加したゴマニンカラ味変で、大変おいしく頂
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