九州魂(くすだま)

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|M2271|新板橋『光MITU』にお邪魔。祝、7か月ぶりの焼き餃子復活!本日はレモンサワー&焼き餃子&鶏唐揚げで開始し、塩つけ麺(並盛り)の白ねぎ増しをゴマニンカラ味変で頂きました!

2022-11-03 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線沿線
普通においしいつけ麺を食べたい気分で自宅を出ま

した。都営三田線の新板橋駅A3出口から地上に出て

右のT字路を右折し、ハイカロリーバーナー系『洋

庖丁』を過ぎた角を右に30秒で『光MITU』さんに

到着。開店時刻11:30きっかりです!

(10月22日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】


おっ!自動券売機の“焼き餃子”のランプが点いてい

る!


「餃子焼き器が直ったんですか?」

「いやっ、不完全燃焼の検知器が具合が悪かった

しくて、きれいに掃除してテストしたら焼けるよう

になった
んですよ!」

「それはよかった!今日は大丈夫ですか?」

「以前と餃子の皮を少し変えましたけど?」

「全然問題ないので、焼き餃子をお願いします!」

「は~い!」



レモンサワー@350円で一人でおつかれちゃ~ん&

焼き餃子が楽しみ~!



まず、ミージュル・ガワパリの鶏唐揚げ4ケ@350

円が到着!特製たれにつけて食べるのが当店の流儀

です!



お~~、焼き餃子4ケ@350円の姿を見るのも7か月

ぶりです!注文を受けてから肉餡を詰めて成形して

焼く
手順は以前と同じ。薄皮の大餃子を軽く焼き目

を付けて全体がチュルンプルンになるよう仕上げる

のが当店の流儀
です!やっぱりおいしいわ!


それでは締めの麺を注文します。

「すみません、塩つけ麺@850円の白ねぎ増し@100

円でお願いします!」

「は~い、少々お待ちください!」



素晴らしいビジュアルで到着です!



カットレモンを麺上に絞り、搾りかすはつけつゆに

放り込んでおきます。

*細めの中太平打ち手もみ麺はゆで・水さらし後ガ

 シツルンとしたコシ良好!

*味玉は黄身ゼリー状の極上仕上げ!

*白ねぎそぎ切りとカイワレカットが爆盛り!




当店の塩つけ麺用スープは海鮮具材(本日はイカス

ライス)が入っているので独特の風味
です!デフォ

ルトで青ねぎ・白ごま・材木メンマも入っていい感

じです。本日は炒り白ごま・おろしにんにく・ラー

油を追加したゴマニンカラ味変
で、大変おいしく頂

きました!餃子焼き器が永く活躍できるよう、心か

らお祈りしております。
ごちそうさまです、また今

度!

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