九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

今回は家内お手製のサンドイッチを新幹線に持ち込みです。ツナ・レタサンド&ベー・タマ・チーサンドで大満足!デザートのスジャータ・モカアイスも最高でした!!

2022-11-04 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
日曜日ですが、東京駅から広島方面へ移動です。い

つもは東京駅八重洲地下街の沖縄料理『海人酒房』

等にお邪魔しますが、家内がサンドイッチを作って

くれる
ことになりました。

(10月23日(日))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



パスコの超熟ブレッドを半スライスにして作ってく

れたサンドイッチを



ランチボックス風紙箱で新幹線まで持ち込んで、



ツナ・レタサンド(×2)が具材たっぷりでうまっ!



ベー・タマ・チーサンドも中身がドッサリでうまっ!


ちょうど食べ終わったタイミングに、移動販売のお

姉ちゃんが来てくれたので、



これまで食べたことのない“モカ”があるそうなので、

スジャータのアイスクリーム(モカ)@350円を購入。



カチンコチンに凍った状態から手で表面を溶かしな

がら周辺からほじくりだす
のがこのアイスクリーム

の食べ方です!ピスタチオ、ベルギーチョコ、博多

あまおうもいいですが、モカもすっきりしたフレー

バー
でとても美味しかったです!ごちそうさまです、

サンドもアイスもまた今度!さぁ、広島方面へ・・

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>

コメント    この記事についてブログを書く
« |M2271|新板橋『光MITU』にお... | トップ | 新幹線広島駅から繋がる四次... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事