1月某日
家内が岩手名産“《定之介》一方井そば”と
吉野家牛丼の具(冷凍)を使って
ヒガシマルのうどんスープでつけ汁風に味を調整
し
ゆで後水さらししたパッツンコシの太そばに有明
のりをのせて食べるのがルーチンとなっておりま
す!我が家では九条ネギ系の青ネギを掛けること
が多いですが、
本日は家内のセレクトで白ネギとなり、白ねぎた
っぷり、七味チャッチャで普通においしい“白ネ
ギ牛肉つけ汁そば”を頂きました!この組合せな
ら、いつでもOK牧場です!ただし純野は青ネギ
バージョンが好きかな・・
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<長崎“ハウステンボス”のポーセリンミュージアム>
家内が岩手名産“《定之介》一方井そば”と
吉野家牛丼の具(冷凍)を使って
ヒガシマルのうどんスープでつけ汁風に味を調整
し
ゆで後水さらししたパッツンコシの太そばに有明
のりをのせて食べるのがルーチンとなっておりま
す!我が家では九条ネギ系の青ネギを掛けること
が多いですが、
本日は家内のセレクトで白ネギとなり、白ねぎた
っぷり、七味チャッチャで普通においしい“白ネ
ギ牛肉つけ汁そば”を頂きました!この組合せな
ら、いつでもOK牧場です!ただし純野は青ネギ
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