本日は家族ばらばらでの昼食です。純野は先週の日
曜日に初訪問して気に入った巣鴨地蔵通り入り口左
『赤家AKAYA』さんに向いました。
(11月10日(日))
【Photo by arrows We2 Plus F-51E】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c5/a96647602ce179ff032cb0c87228e551.jpg)
さてと・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/5b/9231a71e45988dc26830c162ea450dab.jpg)
缶入り氷結@300円をジョッキに注いでおつかれち
ゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/dd/7ac4502150c577c8747a11fd3ed4c42f.jpg)
おすすめに弱い純野は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/49/70d3d40fe61f79e05dda0d3d7a6f3593.jpg)
豚ネギもやし@400円を頼みましたが、な・な・な
んだ、このボリュームは!食えるかな・・よしっ、
これは3分の一くらい残しておいてと・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e4/f034aaac14f9d9c808121405237220f3.jpg)
水餃子5ケ@300円はもっちり・ツルプルンとして
辛味だれとねぎがおいしいです!
締めは、先週まぜそばを味わいましたので、本日は
つけ麺でいってみます。つけ麺の食券を見ると、基
本とんこつベースで醤油・塩・柚子・かつおの四つ
の味から選べるみたいです。
「すみません、つけ麺@920円のかつお味でお願い
します!」
「半ライスか麺大盛りがサービスになりますが?」
「麺大盛りにしてください!あと、半炒飯@300円
をおねがいします!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/2f/cd66ce43ff92427ef45c27ddf216fc99.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/01/b10be7785c3d5fb50a1b51ebd64ae6d0.jpg)
細目の中太やや平打ちの麺は、ゆで水さらし後のガ
シツルンとしたコシ良好です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e0/f570e11a4def836934f22afa5d8d3b37.jpg)
半炒飯が到着しましたが、炒め油が多すぎて食感ベ
トベトでした。純野的にはパラパラのディープフラ
イドライスよりは“油適量のふわしっとりした焼め
し”が好きです。今度ベトベトで出てきたら純野は
アウトかな。もったいないので全部食べましたが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e8/2c8407363c9e4cf3c36b02d2cb9de67d.jpg)
つけ麺の方は、最初はドロドロ豚骨ベース(かつお
風味)の元味でいただき、途中から取り置きの豚ネ
ギもやしと辛みそ・玉ねぎみじん・白いりごまをか
けたオニ・ゴマ・ラー味変(豚ネギもやし増し)が
うま~い!大満足・大満腹で、ごちそうさまです、
また今度!
【RPRの計算方法】
初期は@750円標準、2023年から@850円標準で計
算していましたが、最近の値上がり状況を見て今後
は@950円標準で計算します。
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :1.03
ビジュアル度1.2
味満足度:1.2
量満足度:1.2
SVC満足度:1.2
RPR=2.14
“満足”パフォーマンス度-巣鴨地蔵通り入り口左『赤家AKAYA』:つけ麺(かつお味)大盛りをオニ・ゴマ・ラー味変(豚ネギもやし増し)でたべたらうま~い!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ つけ麺へ](http://gourmet.blogmura.com/tsukemen/img/tsukemen88_31_gold.gif)
にほんブログ村
曜日に初訪問して気に入った巣鴨地蔵通り入り口左
『赤家AKAYA』さんに向いました。
(11月10日(日))
【Photo by arrows We2 Plus F-51E】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c5/a96647602ce179ff032cb0c87228e551.jpg)
さてと・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/5b/9231a71e45988dc26830c162ea450dab.jpg)
缶入り氷結@300円をジョッキに注いでおつかれち
ゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/dd/7ac4502150c577c8747a11fd3ed4c42f.jpg)
おすすめに弱い純野は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/49/70d3d40fe61f79e05dda0d3d7a6f3593.jpg)
豚ネギもやし@400円を頼みましたが、な・な・な
んだ、このボリュームは!食えるかな・・よしっ、
これは3分の一くらい残しておいてと・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e4/f034aaac14f9d9c808121405237220f3.jpg)
水餃子5ケ@300円はもっちり・ツルプルンとして
辛味だれとねぎがおいしいです!
締めは、先週まぜそばを味わいましたので、本日は
つけ麺でいってみます。つけ麺の食券を見ると、基
本とんこつベースで醤油・塩・柚子・かつおの四つ
の味から選べるみたいです。
「すみません、つけ麺@920円のかつお味でお願い
します!」
「半ライスか麺大盛りがサービスになりますが?」
「麺大盛りにしてください!あと、半炒飯@300円
をおねがいします!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/2f/cd66ce43ff92427ef45c27ddf216fc99.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/01/b10be7785c3d5fb50a1b51ebd64ae6d0.jpg)
細目の中太やや平打ちの麺は、ゆで水さらし後のガ
シツルンとしたコシ良好です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e0/f570e11a4def836934f22afa5d8d3b37.jpg)
半炒飯が到着しましたが、炒め油が多すぎて食感ベ
トベトでした。純野的にはパラパラのディープフラ
イドライスよりは“油適量のふわしっとりした焼め
し”が好きです。今度ベトベトで出てきたら純野は
アウトかな。もったいないので全部食べましたが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e8/2c8407363c9e4cf3c36b02d2cb9de67d.jpg)
つけ麺の方は、最初はドロドロ豚骨ベース(かつお
風味)の元味でいただき、途中から取り置きの豚ネ
ギもやしと辛みそ・玉ねぎみじん・白いりごまをか
けたオニ・ゴマ・ラー味変(豚ネギもやし増し)が
うま~い!大満足・大満腹で、ごちそうさまです、
また今度!
【RPRの計算方法】
初期は@750円標準、2023年から@850円標準で計
算していましたが、最近の値上がり状況を見て今後
は@950円標準で計算します。
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :1.03
ビジュアル度1.2
味満足度:1.2
量満足度:1.2
SVC満足度:1.2
RPR=2.14
“満足”パフォーマンス度-巣鴨地蔵通り入り口左『赤家AKAYA』:つけ麺(かつお味)大盛りをオニ・ゴマ・ラー味変(豚ネギもやし増し)でたべたらうま~い!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ つけ麺へ](http://gourmet.blogmura.com/tsukemen/img/tsukemen88_31_gold.gif)
にほんブログ村