九州魂(くすだま)

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|M3066|ウチ食べしま専科:おろし醤油ぶっかけうどんの鶏天・竹輪天のせ、花山冷やしひも川の青ねぎ牛肉つけ汁うどん、どちらも大変おいしかったです!

2024-04-03 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
3月某日、家内が作ってくれたウチ食べうどんのイ

ンプレッション二件です。


<おろし醤油ぶっかけうどんの鶏天・竹輪天のせ>

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



亀城庵の本膳半生うどん(並切麺)をゆで・水洗い

して、大根おろし・鶏天・竹輪天をトッピングすれ

ば、



素晴らしいビジュアルで到着です!ここに



坂出/カマダのうどん醤油をかければ、



おろし醤油ぶっかけうどんの鶏天・竹輪天のせの出

来上がり!黒いふりかけは山椒の利いた京七味です!



余っていたゆで小芋が乱入してきて、マヨ掛けで大

変おいしく頂きました!


<花山冷やしひも川の青ねぎ牛肉つけ汁うどん>

【Photo by FUJIFILM X100F】



花山うどんの冷やしひも川をゆで・水さらしして



吉野家牛丼の具(冷凍)で作った肉汁ができたら、



素晴らしいビジュアルで到着です!



薄い平打ち麺なので、ぺらんぺらんのチュルンプ

ルン
です!



青ねぎと京七味をたっぷりかけて、花山冷やしひ

も川の青ねぎ牛肉つけ汁うどん
がうま~い!ぺら

んぺらんのチュルンプルンなので、無限に食えそ

です!ごちそうさまです、また今度!

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