久しぶりに土日が二連休で休めることになりました。
自由行動ができるなら、足は赤羽一番街『ひむろ』
さんに向かいます。開店少し前に店頭一番客で並び、
11:15にカウンター左奥の席へ。
(1月19日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/04/d8d2230dd0aa901da0e668f5802eca79.jpg)
トマトサワー@400円でおつかれちゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a0/d2f127024389f3f03355c672e06ff5e9.jpg)
キクラゲ@250円はいつも通りシャキコリっとして
うまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0f/71a0a3692fcb0a02fad75a2d279dafad.jpg)
焼き餃子6ケ@400円は、焼き面ザクザク・皮面モ
チモチ・肉餡ジューシーでうまっ!
それでは締めの麺を発注します。
「すみません、醤油つけ麺@950円の中盛りをお願
いします!」
「は~い!」
「あと、ハーフ焼豚2枚@200円と白ねぎ@100円
とニラ@50円追加で!」
「は~い!」
注1)当店のつけ麺の麺量は、
並盛り370g
中盛り460g
大盛り555g
特盛り740g
となっております!中盛り無料でございます!
注2)このつけ麺はメニューには“醤油だれひむろ
特製つけ麺”と書いてありますが、板場のお兄ちゃ
んたちには通称の“醤油つけ麺”で通じます。
3)当店のハーフチャーシューは1枚当たり、
*第一期:厚さ5㎜×長径12㎝×短径8㎝の楕円形
*第二期:厚さ8㎜で上が2㎝/下が7㎝/長さ15
㎝の細長い台形
*第三期:厚さ8㎜×長辺12㎝×短辺8㎝の長四角
形
*第四期:店長の気分で形が変わる“フリースタイ
ル焼豚”
*第五期:原材料費高騰のため、2024年春からや
や小さめの長四角形になりましたが、それでも厚
さ8mm×5cm×10cmのビッグ焼豚です!
現在の第六期は、店長の気分で形が変わる“フリー
スタイル焼豚”に戻りました。以前はデフォルト1
枚+増量2枚でしたが、最近はハーフ焼豚増しでト
ータル4枚のせてくれるようです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/93/823c80414d02678fff6d4eba7f2459dc.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!刻みニラはつけ
つゆに投入してくれました。トッピングに覆われて
麺がほとんど見えませ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a7/d1f4a285b566a5177edb882900eb2724.jpg)
焼豚と白ねぎ斜め切り爆盛りの下から手繰りだした
細めの中太ちじれ麺は、ゆで・水さらし後ガシツル
ンとした剛強コシ良好!半透明でキラキラ輝いてお
ります!メンマとワカメはひっそりと・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0c/44c7f110dfa51a43d39c3abedd597ad3.jpg)
アッツアツのつけつゆには、デフォルトで
・醤油で焦がし炒めしたニンニク
・豚バラ肉
が入っておりまして、卓上無料のおろしにんにく・
唐辛子粉をふりかけて、ニンカラ味変で大満足・大
満腹!PayPayで支払いをすませて、店長さんと、
「また来ます!」
「お待ちしてます!」
軽く挨拶して、ごちそうさまです、また今度!
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<ありし日のくいだおれ太郎>
自由行動ができるなら、足は赤羽一番街『ひむろ』
さんに向かいます。開店少し前に店頭一番客で並び、
11:15にカウンター左奥の席へ。
(1月19日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/04/d8d2230dd0aa901da0e668f5802eca79.jpg)
トマトサワー@400円でおつかれちゃ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a0/d2f127024389f3f03355c672e06ff5e9.jpg)
キクラゲ@250円はいつも通りシャキコリっとして
うまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0f/71a0a3692fcb0a02fad75a2d279dafad.jpg)
焼き餃子6ケ@400円は、焼き面ザクザク・皮面モ
チモチ・肉餡ジューシーでうまっ!
それでは締めの麺を発注します。
「すみません、醤油つけ麺@950円の中盛りをお願
いします!」
「は~い!」
「あと、ハーフ焼豚2枚@200円と白ねぎ@100円
とニラ@50円追加で!」
「は~い!」
注1)当店のつけ麺の麺量は、
並盛り370g
中盛り460g
大盛り555g
特盛り740g
となっております!中盛り無料でございます!
注2)このつけ麺はメニューには“醤油だれひむろ
特製つけ麺”と書いてありますが、板場のお兄ちゃ
んたちには通称の“醤油つけ麺”で通じます。
3)当店のハーフチャーシューは1枚当たり、
*第一期:厚さ5㎜×長径12㎝×短径8㎝の楕円形
*第二期:厚さ8㎜で上が2㎝/下が7㎝/長さ15
㎝の細長い台形
*第三期:厚さ8㎜×長辺12㎝×短辺8㎝の長四角
形
*第四期:店長の気分で形が変わる“フリースタイ
ル焼豚”
*第五期:原材料費高騰のため、2024年春からや
や小さめの長四角形になりましたが、それでも厚
さ8mm×5cm×10cmのビッグ焼豚です!
現在の第六期は、店長の気分で形が変わる“フリー
スタイル焼豚”に戻りました。以前はデフォルト1
枚+増量2枚でしたが、最近はハーフ焼豚増しでト
ータル4枚のせてくれるようです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/93/823c80414d02678fff6d4eba7f2459dc.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!刻みニラはつけ
つゆに投入してくれました。トッピングに覆われて
麺がほとんど見えませ~ん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a7/d1f4a285b566a5177edb882900eb2724.jpg)
焼豚と白ねぎ斜め切り爆盛りの下から手繰りだした
細めの中太ちじれ麺は、ゆで・水さらし後ガシツル
ンとした剛強コシ良好!半透明でキラキラ輝いてお
ります!メンマとワカメはひっそりと・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0c/44c7f110dfa51a43d39c3abedd597ad3.jpg)
アッツアツのつけつゆには、デフォルトで
・醤油で焦がし炒めしたニンニク
・豚バラ肉
が入っておりまして、卓上無料のおろしにんにく・
唐辛子粉をふりかけて、ニンカラ味変で大満足・大
満腹!PayPayで支払いをすませて、店長さんと、
「また来ます!」
「お待ちしてます!」
軽く挨拶して、ごちそうさまです、また今度!
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