**差し込み投稿ですので、前後の記事と
**日付が前後します。
あけましておめでとうございます。本年もよろしく
お願いいたします。正月元日の食事一日分です!
(1月1日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
<朝食:関東風のお雑煮>
とりいそぎ仏壇に手合わせしてから、
関東風のお雑煮(鶏だしベースに鶏肉・焼き餅・大
根・人参・ホウレンソウ・キヌサヤが入ってゆず皮
をトッピング)をいただきます!お屠蘇には
大分家族旅行の時に仕込んだ宇佐神宮のお神酒“千
三百年の祈り”を開栓!とてもマイルドで飲みやす
かったです!
<昼食:バーガーキングのハンバーガー>
今年は恒例の王子神社参詣はコロナ密が心配なので、
1月3日にずらすことにしました。昼食はウォーキン
グを兼ねて大塚駅南口の『バーガーキング』まで歩
いて行って購入。11:00でレジ待ち0人で、速攻で
仕込めました。歩数はdヘルスケアで3500歩でした。
*娘:フィッシュバーガー&ポテトフライM
*家内:ワッパー(ジュニア)&ポテトフライM
&キングオニオンリング
純野は、
ポテトフライM@350円&キングオニオンリング@
330円と
アボカドワッパー(レギュラー)@770円でいただ
きま~す!
わ~、アボカドまみれでデカくて、すっげ~!三人
とも、ゲフッ、大満足・大満腹!
<夕食:おせち料理>
今年は家内の弟夫婦一家は都合によりお年賀には来
ないようなので、本日はのんびり・おもいっきり、
家内の拵えたおせちを楽しみます。
<一の重>
煮物は一晩で煮汁が浸みてうまっ!
<二の重>
紅白かまぼこ・テリーヌ類・チョロギ・黒豆・伊達
巻・貝串・合鴨スライスなどがうまっ!
かずのこもこりこりとしてうまっ!
メバチマグロの中トロと真鯛の刺身とホタテ貝柱を
をわさび醤油でいただきま~す!
天使の海老の煮付けがうまっ!
ズワイのカニ爪もうま~い!
仕事を頑張ってお金を貯めて、来年もまた同じ料
理を食べられますように!記事をご覧の皆様がオ
ミクロンに負けないよう健康に過ごせますように・・
**純野のつぶやき**
大分への家族旅行で仕込んだ
いいちこのフラスコボトルはなかなかおしゃれに頂
けました!また買えるといいな・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
**日付が前後します。
あけましておめでとうございます。本年もよろしく
お願いいたします。正月元日の食事一日分です!
(1月1日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
<朝食:関東風のお雑煮>
とりいそぎ仏壇に手合わせしてから、
関東風のお雑煮(鶏だしベースに鶏肉・焼き餅・大
根・人参・ホウレンソウ・キヌサヤが入ってゆず皮
をトッピング)をいただきます!お屠蘇には
大分家族旅行の時に仕込んだ宇佐神宮のお神酒“千
三百年の祈り”を開栓!とてもマイルドで飲みやす
かったです!
<昼食:バーガーキングのハンバーガー>
今年は恒例の王子神社参詣はコロナ密が心配なので、
1月3日にずらすことにしました。昼食はウォーキン
グを兼ねて大塚駅南口の『バーガーキング』まで歩
いて行って購入。11:00でレジ待ち0人で、速攻で
仕込めました。歩数はdヘルスケアで3500歩でした。
*娘:フィッシュバーガー&ポテトフライM
*家内:ワッパー(ジュニア)&ポテトフライM
&キングオニオンリング
純野は、
ポテトフライM@350円&キングオニオンリング@
330円と
アボカドワッパー(レギュラー)@770円でいただ
きま~す!
わ~、アボカドまみれでデカくて、すっげ~!三人
とも、ゲフッ、大満足・大満腹!
<夕食:おせち料理>
今年は家内の弟夫婦一家は都合によりお年賀には来
ないようなので、本日はのんびり・おもいっきり、
家内の拵えたおせちを楽しみます。
<一の重>
煮物は一晩で煮汁が浸みてうまっ!
<二の重>
紅白かまぼこ・テリーヌ類・チョロギ・黒豆・伊達
巻・貝串・合鴨スライスなどがうまっ!
かずのこもこりこりとしてうまっ!
メバチマグロの中トロと真鯛の刺身とホタテ貝柱を
をわさび醤油でいただきま~す!
天使の海老の煮付けがうまっ!
ズワイのカニ爪もうま~い!
仕事を頑張ってお金を貯めて、来年もまた同じ料
理を食べられますように!記事をご覧の皆様がオ
ミクロンに負けないよう健康に過ごせますように・・
**純野のつぶやき**
大分への家族旅行で仕込んだ
いいちこのフラスコボトルはなかなかおしゃれに頂
けました!また買えるといいな・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>