九州魂(くすだま)

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|M2031|ウチ食べしま専科:ダル・クオーレのスパゲティーニとS&Bペペロンチーノソースをベースに“野菜・きのこ・ベーコンのペペロンチーノ(生桜エビの漬けを添えて)”がうま~い!

2022-02-01 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
東京のオミクロン感染者が1万人を突破となると、

ソト食べに行く気がしません。お昼は家内がパス

タを作ってくれるらしいので、ありがたく頂くこ

とにしました。

(1月23日(日))

【Photo by FUJIFILM X100F】



*具材:オニオン、ピメント、ズッキーニ、シメ

ジ、ベーコン
を塩・胡椒・ワインでウォックパ

ンで炒めて、

*パスタ:ダル・クオーレのスパゲティーニ1.4

mm
は、アルデンテでは少し硬いので表示より1

分長めにゆで
て湯切りして投入し

*ソース:S&Bのまぜるだけのスパゲティソース

ペペロンチーノ
生ニンニクの荒みじん追加(3

人分なら1.5かけ)
などの調整をして

全体を炒め混ぜしてお皿に盛りつけた後“生桜エ

ビの漬け”をトッピング
すれば、



“野菜・きのこ・ベーコンのペペロンチーノ(生

桜エビの漬けを添えて)”
の出来上がり!



スープはクルトン入り市販のオニオンスープを熱

湯で溶かしただけ。湯気もうもうで普通にうまっ!



粉チーズとハバネロソースをかけて、コク辛旨く

頂きました。パスタも具も大盛りで、ごちそうさ

まです、また今度!

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