東京のオミクロン感染者が1万人を突破となると、
ソト食べに行く気がしません。お昼は家内がパス
タを作ってくれるらしいので、ありがたく頂くこ
とにしました。
(1月23日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d5/eb74f8ee7d2463f205c13832b48f059b.jpg)
*具材:オニオン、ピメント、ズッキーニ、シメ
ジ、ベーコンを塩・胡椒・ワインでウォックパ
ンで炒めて、
*パスタ:ダル・クオーレのスパゲティーニ1.4
mmは、アルデンテでは少し硬いので表示より1
分長めにゆでて湯切りして投入し
*ソース:S&Bのまぜるだけのスパゲティソース
ペペロンチーノに生ニンニクの荒みじん追加(3
人分なら1.5かけ)などの調整をして
全体を炒め混ぜしてお皿に盛りつけた後“生桜エ
ビの漬け”をトッピングすれば、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1d/8779500892af101382debcb1a93a56e8.jpg)
“野菜・きのこ・ベーコンのペペロンチーノ(生
桜エビの漬けを添えて)”の出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b9/7e8c8ab06b2aeca0a039904985e9298d.jpg)
スープはクルトン入り市販のオニオンスープを熱
湯で溶かしただけ。湯気もうもうで普通にうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ef/4cb342c412ed597bf50550c54302f475.jpg)
粉チーズとハバネロソースをかけて、コク辛旨く
頂きました。パスタも具も大盛りで、ごちそうさ
まです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1287102)
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
ソト食べに行く気がしません。お昼は家内がパス
タを作ってくれるらしいので、ありがたく頂くこ
とにしました。
(1月23日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d5/eb74f8ee7d2463f205c13832b48f059b.jpg)
*具材:オニオン、ピメント、ズッキーニ、シメ
ジ、ベーコンを塩・胡椒・ワインでウォックパ
ンで炒めて、
*パスタ:ダル・クオーレのスパゲティーニ1.4
mmは、アルデンテでは少し硬いので表示より1
分長めにゆでて湯切りして投入し
*ソース:S&Bのまぜるだけのスパゲティソース
ペペロンチーノに生ニンニクの荒みじん追加(3
人分なら1.5かけ)などの調整をして
全体を炒め混ぜしてお皿に盛りつけた後“生桜エ
ビの漬け”をトッピングすれば、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1d/8779500892af101382debcb1a93a56e8.jpg)
“野菜・きのこ・ベーコンのペペロンチーノ(生
桜エビの漬けを添えて)”の出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b9/7e8c8ab06b2aeca0a039904985e9298d.jpg)
スープはクルトン入り市販のオニオンスープを熱
湯で溶かしただけ。湯気もうもうで普通にうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ef/4cb342c412ed597bf50550c54302f475.jpg)
粉チーズとハバネロソースをかけて、コク辛旨く
頂きました。パスタも具も大盛りで、ごちそうさ
まです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>