いよいよ「まん延防止等重点措置」のフェイズ
に入りました。家内と打ち合わせ、お昼に関し
ては「緊急事態宣言」の時と同じにすることに
しました。
*家内が昼食を作ってくれる時間があれば基本
的にウチ食べ
*家内が出かけていないときは、安全と判断で
きるCVS・スーパーで買いだしてきた食べ物
をウチ食べ
*外食する場合は、原則2020年3月までに行っ
た事があるか、2021年末まで緊急事態宣言
の隙を狙って開拓に成功したか、いずれもク
ラスターの出ていないお店
となります。出張の多い仕事ですが、出張先で
も“ほぼ2年間コロナに罹らず過ごしてきたこの
原則”を守ります。
というわけで、本日のお昼は自宅から歩いて10
分の西巣鴨駅ビル2F『ナバディップ』さんと
なりました。
(1月24日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
「すみませ~ん、今はアルコールは出ないんで
すよ~!」
「コロナだから仕方ないよね~。なんか、ソフ
トドリンクを頂くかな・・」
「それなら、ノンアルコールビールならありま
すよ!」
「それじゃぁ、それください!」
さすがフロアのお兄ちゃん、商売上手です!
キリン零ICHI(ゼロイチ)@380円の到着です!
揚げ物二品を頼んだところ、待ち時間にミニサ
ラダをお通し替わりにサービスしてくれました。
ナスパゴダ@430円はミ―シットリ・ガワサク
でタンドーリソースがスパイシーでうまっ!
サモサ3ケ@450円は揚げたてですぐに嚙り付
くとやけどするので、
適宜フォークとスプーンで割ってケチャップを
かけていただきま~す!Wikipediaによれば、
「サモサの具材には、ジャガイモ、タマネギ、
エンドウ豆、レンズ豆や、羊の挽き肉が加えら
れ、ゆでてつぶした具をクミンやコリアンダー
シード、ターメリックなど各種の香辛料で味付
けし、小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三角
形(三角錐が多い)に包み、食用油でさっくり
と揚げたもの」
だそうです。説明を聞くより食べた方が早いで
すね!
ただジャガイモ系を序盤で全食いすると腹膨れ
てあとの料理が入らないので少し残しておいて、
「すみません、ナシゴレン@680円とチキンス
ープ@380円をお願いします!」
「は~い!」
カレーショップに来てカレーを頼まないという
荒業です!
ナシゴレンの素晴らしいビジュアルです!チキ
ンティッカの刻み、アサリ、イカ、エビたっぷ
りのスパイシーなフライドライスが深めの長丸
皿からこぼれそう・・
チキンスープもいつも通りのすんごいビジュア
ルで到着!ドでかいスープボウルからあふれそ
うです!濃厚でコクのあるチキンスープベース
に炙りチキン1cmダイス・オニオン・刻みピー
マンがたっぷり入り、黒コショウと生クリーム
でスパイシー&マイルドに仕上げてあるので、
いつもどおりうまっ!
ただ、ごらんの通り、ナシゴレンもチキンスー
プも、相変わらずものすごい量でございます!
もったいない主義の純野が、本日はサモサとナ
スパゴダを一口づづ残して、ゲフッ、腹割れて
撃沈!ごちそうさまです、また今度!2Fから
階段をそろ~り・そろ~りと下りて行ったとい
う・・
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<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
に入りました。家内と打ち合わせ、お昼に関し
ては「緊急事態宣言」の時と同じにすることに
しました。
*家内が昼食を作ってくれる時間があれば基本
的にウチ食べ
*家内が出かけていないときは、安全と判断で
きるCVS・スーパーで買いだしてきた食べ物
をウチ食べ
*外食する場合は、原則2020年3月までに行っ
た事があるか、2021年末まで緊急事態宣言
の隙を狙って開拓に成功したか、いずれもク
ラスターの出ていないお店
となります。出張の多い仕事ですが、出張先で
も“ほぼ2年間コロナに罹らず過ごしてきたこの
原則”を守ります。
というわけで、本日のお昼は自宅から歩いて10
分の西巣鴨駅ビル2F『ナバディップ』さんと
なりました。
(1月24日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
「すみませ~ん、今はアルコールは出ないんで
すよ~!」
「コロナだから仕方ないよね~。なんか、ソフ
トドリンクを頂くかな・・」
「それなら、ノンアルコールビールならありま
すよ!」
「それじゃぁ、それください!」
さすがフロアのお兄ちゃん、商売上手です!
キリン零ICHI(ゼロイチ)@380円の到着です!
揚げ物二品を頼んだところ、待ち時間にミニサ
ラダをお通し替わりにサービスしてくれました。
ナスパゴダ@430円はミ―シットリ・ガワサク
でタンドーリソースがスパイシーでうまっ!
サモサ3ケ@450円は揚げたてですぐに嚙り付
くとやけどするので、
適宜フォークとスプーンで割ってケチャップを
かけていただきま~す!Wikipediaによれば、
「サモサの具材には、ジャガイモ、タマネギ、
エンドウ豆、レンズ豆や、羊の挽き肉が加えら
れ、ゆでてつぶした具をクミンやコリアンダー
シード、ターメリックなど各種の香辛料で味付
けし、小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三角
形(三角錐が多い)に包み、食用油でさっくり
と揚げたもの」
だそうです。説明を聞くより食べた方が早いで
すね!
ただジャガイモ系を序盤で全食いすると腹膨れ
てあとの料理が入らないので少し残しておいて、
「すみません、ナシゴレン@680円とチキンス
ープ@380円をお願いします!」
「は~い!」
カレーショップに来てカレーを頼まないという
荒業です!
ナシゴレンの素晴らしいビジュアルです!チキ
ンティッカの刻み、アサリ、イカ、エビたっぷ
りのスパイシーなフライドライスが深めの長丸
皿からこぼれそう・・
チキンスープもいつも通りのすんごいビジュア
ルで到着!ドでかいスープボウルからあふれそ
うです!濃厚でコクのあるチキンスープベース
に炙りチキン1cmダイス・オニオン・刻みピー
マンがたっぷり入り、黒コショウと生クリーム
でスパイシー&マイルドに仕上げてあるので、
いつもどおりうまっ!
ただ、ごらんの通り、ナシゴレンもチキンスー
プも、相変わらずものすごい量でございます!
もったいない主義の純野が、本日はサモサとナ
スパゴダを一口づづ残して、ゲフッ、腹割れて
撃沈!ごちそうさまです、また今度!2Fから
階段をそろ~り・そろ~りと下りて行ったとい
う・・
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