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|M2068|ウチ食べしま専科:自家製豚肩ロースのチャーシューを三段活用(作り立てそのまま→ニラ入りチャーシュー炒飯→鶏白湯チャーシューメン)で楽しみました!

2022-03-19 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
3月某日、家族からのリクエストで



豚肩ロースのチャーシューを作りました。今回は、

ひもで縛らない不定形ブロックで作ってみました。

三段活用で頂きます!

⇒<保存版>おいしい焼豚を100分で作る方法はこ

ちら!


【Photo by FUJIFILM X100F】


<第一段階:そのまま材木カットして食す!>

そのまま1㎝くらいの分厚いスライスを1㎝幅の材木

状にカット
して、キャベツの千切りにのせてチャー

タレ
をかけたらシミシミでうま~い!


<第二段階:1㎝ダイスカットしてニラ入りチャー

シュー炒飯にして食す!>




家内がニラ入りチャーシュー炒飯を作ってくれて、



紅生姜・キムチをのせてうま~い!ニラとニンニク

の効いたチャーハンを食べたのだ!
(by バカボン

のパパ)



スープは普通のわかめスープに白ネギ・キャベツの

千切り増し増し
です!


<第三段階:華味鶏の麺セットを用いて鶏白湯チャ

ーシュー麺を食す!>




博多水炊きの名店『華味鶏』の鶏白湯ラーメンのセ

ット
を福岡空港で仕込んでおきました。



素晴らしいビジュアルで到着です!



博多発の鶏白湯ラーメンだけに、青ねぎと唐辛子粉

たっぷり
にして別添焦がし油がうま~い!



黄身トロ味玉も家族全員からサムアップでばっちり

でした。ごちそうさまです、また今度!

⇒<保存版>おいしい黄身トロ味玉の作り方はこち

ら!


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<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>

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