3月某日、家族からのリクエストで
豚肩ロースのチャーシューを作りました。今回は、
ひもで縛らない不定形ブロックで作ってみました。
三段活用で頂きます!
⇒<保存版>おいしい焼豚を100分で作る方法はこ
ちら!
【Photo by FUJIFILM X100F】
<第一段階:そのまま材木カットして食す!>
そのまま1㎝くらいの分厚いスライスを1㎝幅の材木
状にカットして、キャベツの千切りにのせてチャー
タレをかけたらシミシミでうま~い!
<第二段階:1㎝ダイスカットしてニラ入りチャー
シュー炒飯にして食す!>
家内がニラ入りチャーシュー炒飯を作ってくれて、
紅生姜・キムチをのせてうま~い!ニラとニンニク
の効いたチャーハンを食べたのだ!(by バカボン
のパパ)
スープは普通のわかめスープに白ネギ・キャベツの
千切り増し増しです!
<第三段階:華味鶏の麺セットを用いて鶏白湯チャ
ーシュー麺を食す!>
博多水炊きの名店『華味鶏』の鶏白湯ラーメンのセ
ットを福岡空港で仕込んでおきました。
素晴らしいビジュアルで到着です!
博多発の鶏白湯ラーメンだけに、青ねぎと唐辛子粉
たっぷりにして別添焦がし油がうま~い!
黄身トロ味玉も家族全員からサムアップでばっちり
でした。ごちそうさまです、また今度!
⇒<保存版>おいしい黄身トロ味玉の作り方はこち
ら!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>
豚肩ロースのチャーシューを作りました。今回は、
ひもで縛らない不定形ブロックで作ってみました。
三段活用で頂きます!
⇒<保存版>おいしい焼豚を100分で作る方法はこ
ちら!
【Photo by FUJIFILM X100F】
<第一段階:そのまま材木カットして食す!>
そのまま1㎝くらいの分厚いスライスを1㎝幅の材木
状にカットして、キャベツの千切りにのせてチャー
タレをかけたらシミシミでうま~い!
<第二段階:1㎝ダイスカットしてニラ入りチャー
シュー炒飯にして食す!>
家内がニラ入りチャーシュー炒飯を作ってくれて、
紅生姜・キムチをのせてうま~い!ニラとニンニク
の効いたチャーハンを食べたのだ!(by バカボン
のパパ)
スープは普通のわかめスープに白ネギ・キャベツの
千切り増し増しです!
<第三段階:華味鶏の麺セットを用いて鶏白湯チャ
ーシュー麺を食す!>
博多水炊きの名店『華味鶏』の鶏白湯ラーメンのセ
ットを福岡空港で仕込んでおきました。
素晴らしいビジュアルで到着です!
博多発の鶏白湯ラーメンだけに、青ねぎと唐辛子粉
たっぷりにして別添焦がし油がうま~い!
黄身トロ味玉も家族全員からサムアップでばっちり
でした。ごちそうさまです、また今度!
⇒<保存版>おいしい黄身トロ味玉の作り方はこち
ら!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>