岐阜方面の仕事終了。お昼は、チームに参加し
てもらった先輩とJR岐阜駅ビル2F『おらが蕎麦』
に初めてお邪魔しました。
(3月7日(木))
【Photo by arrows Be F-05J】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/08/3577a3eced0b175a144ab2284499c9bc.jpg)
おすすめに弱い純野です。メニュー価格は税抜
きですので、当記事では税込み価格を記します。
「すみません、この名物の冷やしとり天蕎麦(並
盛り)@680円と(特盛り)@940円をお願いしま
す!」
「は~い!」
特盛は麺量1.5倍でとり天も5ケ→8ケと大サー
ビスのようで、楽しみに待っていたのですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5d/f57e69537a2d95c16e6c876b2650225b.jpg)
到着したビジュアルを見て、お箸を持った手が
しばらく空中でフリーズしました。“とり天の量は
いいけど、なんだこのそばの量は・・”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/67/454f9373584b86306f7259b71dda8e44.jpg)
先輩の並盛りが実感ベースで東京のそば屋の
1.6倍ほどはありますので、特盛り1.5倍はなん
と2.4玉分という“モンスター級の麺量”なので
した!いくら大食いの純野とは言え、60歳手前
の現在の胃袋では相当こたえましたがなんとか
“ゲフッ”完食しました。
**純野のつぶやき**
こちらのそばは冷やし麺で“ガシガシ系”のか
み応えという珍しいコシでした!かなりあごが
疲れました。ただおそらく小さいテボで量の多
いそばをゆで・水さらししているらしく、ちょっと
麺が絡まりすぎて純野も周囲のお客さんも箸
で手繰りづらく困っていました。余裕のあるテ
ボでゆで・水さらしして、麺絡みの無いよう改善
を宜しくお願いします。
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「すみません、この名物の冷やしとり天蕎麦(並
盛り)@680円と(特盛り)@940円をお願いしま
す!」
「は~い!」
特盛は麺量1.5倍でとり天も5ケ→8ケと大サー
ビスのようで、楽しみに待っていたのですが、
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到着したビジュアルを見て、お箸を持った手が
しばらく空中でフリーズしました。“とり天の量は
いいけど、なんだこのそばの量は・・”
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1.6倍ほどはありますので、特盛り1.5倍はなん
と2.4玉分という“モンスター級の麺量”なので
した!いくら大食いの純野とは言え、60歳手前
の現在の胃袋では相当こたえましたがなんとか
“ゲフッ”完食しました。
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み応えという珍しいコシでした!かなりあごが
疲れました。ただおそらく小さいテボで量の多
いそばをゆで・水さらししているらしく、ちょっと
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