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|M1282|JR岐阜駅ビル2F『おらが蕎麦』に初めてお邪魔。名物とり天冷やしそばの特盛を発注したが、こんな“モンスター級のそば量”なら最初から教えてよ~!

2019-03-16 00:00:00 | 救麺センター:近畿・尾張・美濃・北陸
岐阜方面の仕事終了。お昼は、チームに参加し

てもらった先輩とJR岐阜駅ビル2F『おらが蕎麦』

に初めてお邪魔しました。

(3月7日(木))

【Photo by arrows Be F-05J】



おすすめに弱い純野です。メニュー価格は税抜

きですので、当記事では税込み価格を記します。

「すみません、この名物の冷やしとり天蕎麦(並

盛り)
@680円と(特盛り)@940円をお願いしま

す!」

「は~い!」

特盛は麺量1.5倍でとり天も5ケ→8ケと大サー

ビス
のようで、楽しみに待っていたのですが、



到着したビジュアルを見て、お箸を持った手が

しばらく空中でフリーズしました。“とり天の量は

いいけど、なんだこのそばの量は・・”




先輩の並盛りが実感ベースで東京のそば屋の

1.6倍ほどはありますので、特盛り1.5倍はなん

と2.4玉分という“モンスター級の麺量”
なので

した!いくら大食いの純野とは言え、60歳手前

の現在の胃袋では相当こたえましたがなんとか

“ゲフッ”完食しました。


**純野のつぶやき**

こちらのそばは冷やし麺で“ガシガシ系”のか

み応えという珍しいコシ
でした!かなりあごが

疲れました。ただおそらく小さいテボで量の多

いそばをゆで・水さらししている
らしく、ちょっと

麺が絡まりすぎて純野も周囲のお客さんも箸

で手繰りづらく困っていました。
余裕のあるテ

ボでゆで・水さらしして、麺絡みの無いよう改善

を宜しくお願いします。


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