九州魂(くすだま)

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|M1832|がもせん(巣鴨と千石の間)『ヒーローキング』にお邪魔。レモンサワー&鶏唐揚げで開始し、醤油つけ麺(並盛り・ねぎ増し)と明太子ご飯を楽しみ、最後は魚介だしスタミナ汁飯で締め!

2021-04-30 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
一都三県の緊急事態宣言が4月25日(日)~5月

11日(火)とのこと。当分つけ麺店に行けなく

なる可能性があるので、がもせん(巣鴨と千石

の間)『ヒーローキング』さんにお邪魔です。

開店は11時ですが、10分前から店頭に並んでし

まいました。カメラもスマホではなくてフジフ

ィルムのプレミアムコンパクトデジカメ
を携行。

(4月24日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



まずはレモンサワー@300円をいただいて、

「すみません、焼売はありますかね?」

「ごめんなさい、焼売は切れてますね!」

「それじゃぁ、鶏唐揚げ@400円はいけるかな?」

鶏唐揚げは大丈夫です!」

「それじゃぁ、それで!」

「は~い!」



鶏唐揚げ5ヶが到着しました。唐揚げというより

フリッターみたいな仕上がりですがとても

ープル・ガワサク
でおいしいです!


締めの麺を発注します。

「すみません、醤油つけ麺@780円の麺並盛り

のヒヤ盛りで
お願いします!」

「は~い!」

「あとねぎトッピング@100円をお願いします。

それと明太子ご飯@280円を付けてください!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!左端にあるの

は、玉ねぎみじん切りが無限に出てくる“魔法の

壺”
でございます!



あいかわらず、ねぎトッピングの量が尋常ではな

です!



包丁切りでエッジの利いた太めの中細麺はゆで・

水さらし後ガシツルンとしたコシ良好。



序盤は元味でいただいて、途中からおろしニンニ

ク・魚介粉・玉ねじみじんをたっぷり
入れて大変

おいしく頂きました。



おっかけ到着した明太子ご飯の上半分を食べて、

下半分の白飯部分
を取っておき、



麺を食べ切った後、フロアのエスニックお兄ちゃ

んが出してくれた“割スープ”でつけ汁を伸ばした

ところに白飯
を投入し、“魚介だしスタミナ汁飯”

にして一滴残さず頂きました!お勘定はクレジッ

トカードで決済してもらって、ごちそうさまです、

また今度!


**純野のつぶやき**

この醤油つけ麺のつけつゆの

⇒ドロコクさと浮き脂

⇒赤い粒が散らばった色合い

⇒ちょい辛でやや甘い味

⇒刻み焼豚たっぷり


などは、なんか遠い昔に経験したことがあるよう

な・・



そうそう、『滝野川大勝軒』の閉店跡に主力スタ

ッフが営業していた『I am ラーメン漢』で食べ

ていたつけ麺の雰囲気かな。惜しまれつつ2018

年3月に閉店した時に、太マッチョ店長が

「心が折れたので閉店する!」

と言っていました
が、どこかで復活したりしてい

ないのかな・・それまでは“neo大勝軒系”の雰囲

気を『ヒーローキング』で楽しんで
おきますので・・

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<セリが終わった後の大田市場>

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