本日は有休をもらっておりまして、赤羽駅北口西側
アピ地下の『山助』さんで寿司四人前を買ってくる
ように指示を受けております。買い物前の食事は、
赤羽一番街の『ひむろ』さんで頂きます。
(4月6日(水))
【Photo by FUJIFILM X100F】
11:15開店のところ5分前から店頭に並び、口開けの
客で入店!
レモンサワー@400円でおつかれちゃ~ん!
おつまみ3点盛り@400円は甘辛のキムチ・煮熟メン
マ・黄身トロ味玉の組合せが鉄壁の構え!
キクラゲ@250円はわさび醤油で頂くのが当店流でご
ざいます!
券売機で締めの麺の食券を購入。
「醤油つけ麺@850円の麺中盛り(無料)の麺カタで
お願いします!」
「は~い!それにハーフチャーシュー2枚@120円と
ニラ追加@30円ですね!」
「それでお願いします!」
「は~い!」
注1)当店のつけ麺の麺量は、
並盛り370g
中盛り460g +0円
大盛り555g +0円
特盛り740g +100円
となっております!
注2)このつけ麺はメニューには“醤油だれひむろ特
製つけ麺”と書いてありますが、板場のお兄ちゃんた
ちには通称の“醤油つけ麺”で通じます。
注3)当店では厚さ3㎜×8㎝×12㎝のビッグサイズ
を"ハーフチャーシュー”と呼び@120円で2枚増し
となります!
素晴らしいビジュアルで到着です!カットニラはつ
けつゆに入れてあります!
ゆで・水さらし後の細めの中太手もみ麺は半透明で、
麺カタだとガシガシ系の剛強なコシでございます!
絶妙に甘辛くきりっとした醤油味のつけつゆには、
追加ニラ以外に
*醤油だれでにんにくを焼いて焦がしたヤツ
*豚バラ・炒り白ゴマ・青小ネギ
がデフォルトで入っておりまして、途中から
⇒味玉の残り・キクラゲの残り・おろしにんにく・
唐辛子粉
をのせた“デラックス・ニン・カラ味変”で大変おい
しくいただきました!大満足・大満腹で、ごちそう
さまです、また今度!
**純野のつぶやき**
『ひむろ』に来る前に、実は赤羽駅南口東側の『と
んや』さんの様子を見てきました。
→2021年9月に“コロナ感染の影響でしばらく休み
ます!”の貼り紙が出る。
→2022年1~2月頃その貼り紙がなくなりゴミ袋が
シャッターの外に置いてある。
→2022年4月の本日、11時過ぎにシャッターは閉
まっているものの店頭には業務用一斗缶醤油の配
達物が置いてある。
という流れから見て営業しているんだろうと思いま
すが、営業時間の貼り紙がないのでいつ来ていいか
わかりません。
<『とんや』のおいしい海老しおつけ麺は2021年
5月以来食べていません!>
*コロナ以前はだいたい11:15~11:40ごろ開店
*コロナ期は早朝から開店して夜は早上がり
*その後しばらく休業
となっていましたが、現在の営業時間はどうなん
でしょう・・今後は、いつ開いているかわからな
い日暮里駅東口『景虎製麺所』と同様、“店頭を通
った時に開いていればラッキー”というスタンスで
見守りたいと思います。
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<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>
アピ地下の『山助』さんで寿司四人前を買ってくる
ように指示を受けております。買い物前の食事は、
赤羽一番街の『ひむろ』さんで頂きます。
(4月6日(水))
【Photo by FUJIFILM X100F】
11:15開店のところ5分前から店頭に並び、口開けの
客で入店!
レモンサワー@400円でおつかれちゃ~ん!
おつまみ3点盛り@400円は甘辛のキムチ・煮熟メン
マ・黄身トロ味玉の組合せが鉄壁の構え!
キクラゲ@250円はわさび醤油で頂くのが当店流でご
ざいます!
券売機で締めの麺の食券を購入。
「醤油つけ麺@850円の麺中盛り(無料)の麺カタで
お願いします!」
「は~い!それにハーフチャーシュー2枚@120円と
ニラ追加@30円ですね!」
「それでお願いします!」
「は~い!」
注1)当店のつけ麺の麺量は、
並盛り370g
中盛り460g +0円
大盛り555g +0円
特盛り740g +100円
となっております!
注2)このつけ麺はメニューには“醤油だれひむろ特
製つけ麺”と書いてありますが、板場のお兄ちゃんた
ちには通称の“醤油つけ麺”で通じます。
注3)当店では厚さ3㎜×8㎝×12㎝のビッグサイズ
を"ハーフチャーシュー”と呼び@120円で2枚増し
となります!
素晴らしいビジュアルで到着です!カットニラはつ
けつゆに入れてあります!
ゆで・水さらし後の細めの中太手もみ麺は半透明で、
麺カタだとガシガシ系の剛強なコシでございます!
絶妙に甘辛くきりっとした醤油味のつけつゆには、
追加ニラ以外に
*醤油だれでにんにくを焼いて焦がしたヤツ
*豚バラ・炒り白ゴマ・青小ネギ
がデフォルトで入っておりまして、途中から
⇒味玉の残り・キクラゲの残り・おろしにんにく・
唐辛子粉
をのせた“デラックス・ニン・カラ味変”で大変おい
しくいただきました!大満足・大満腹で、ごちそう
さまです、また今度!
**純野のつぶやき**
『ひむろ』に来る前に、実は赤羽駅南口東側の『と
んや』さんの様子を見てきました。
→2021年9月に“コロナ感染の影響でしばらく休み
ます!”の貼り紙が出る。
→2022年1~2月頃その貼り紙がなくなりゴミ袋が
シャッターの外に置いてある。
→2022年4月の本日、11時過ぎにシャッターは閉
まっているものの店頭には業務用一斗缶醤油の配
達物が置いてある。
という流れから見て営業しているんだろうと思いま
すが、営業時間の貼り紙がないのでいつ来ていいか
わかりません。
<『とんや』のおいしい海老しおつけ麺は2021年
5月以来食べていません!>
*コロナ以前はだいたい11:15~11:40ごろ開店
*コロナ期は早朝から開店して夜は早上がり
*その後しばらく休業
となっていましたが、現在の営業時間はどうなん
でしょう・・今後は、いつ開いているかわからな
い日暮里駅東口『景虎製麺所』と同様、“店頭を通
った時に開いていればラッキー”というスタンスで
見守りたいと思います。
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