4月某日、王子駅北口西側の『富士そば』で朝そば
をいただきます。
【Photo by FUJIFILM X100F】
「すみません、わかめそば@420円をお願いします!」
「は~い、半券を持ってお待ちください!」
「は~い!」
平日の朝食時間帯と昼食時間帯の間なので先客2~
3名。ということでそばも注文を受けてからゆでて
くれているようです。ランチライムで時間がかかる
とイライラしますが、こういった待ち時間はちょっ
とドキドキします。
素晴らしいビジュアルで到着です!わかめトッピン
グで全面覆われて、そばがほとんど見えません!今
日は、白ねぎはこれくらいの量でOK牧場です!
湯気もうもうでカメラのレンズが曇りそう。ゆでた
てアッツアツのそばは、パッツンコシとモッサリコ
シの中間くらいの噛み応え!また、そばを食べ終わ
ってもまだわかめが残りつゆに沈んでいてコリッコ
リと言うのは尋常じゃないです!
わかめ爆盛りのそばという“『富士そば』の魂”を味
わいました。ごちそうさまです、また今度!
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<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>
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「すみません、わかめそば@420円をお願いします!」
「は~い、半券を持ってお待ちください!」
「は~い!」
平日の朝食時間帯と昼食時間帯の間なので先客2~
3名。ということでそばも注文を受けてからゆでて
くれているようです。ランチライムで時間がかかる
とイライラしますが、こういった待ち時間はちょっ
とドキドキします。
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グで全面覆われて、そばがほとんど見えません!今
日は、白ねぎはこれくらいの量でOK牧場です!
湯気もうもうでカメラのレンズが曇りそう。ゆでた
てアッツアツのそばは、パッツンコシとモッサリコ
シの中間くらいの噛み応え!また、そばを食べ終わ
ってもまだわかめが残りつゆに沈んでいてコリッコ
リと言うのは尋常じゃないです!
わかめ爆盛りのそばという“『富士そば』の魂”を味
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