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|M1602|ウチ食べしま専科:残っていた『三輪山本』の“太そうめん”を使って“おろし・ねぎ・納豆の冷やし太そうめん”で食べたらお箸が止まりません!〔付:あっ、忘れてた!〕

2020-06-06 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
引き続き“ウチ食べしま専科”のレポート

です。

(5月29日(金))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



2p買い置きした『三輪山本』の“太そう

めん”が1p
あまっていたので、



家内が氷水に浮かべた冷やし太そうめん

にしてくれました。本日は無茶苦茶暑い

ので、ねばねば&すっきりを目指して、



“おろし・ねぎ・納豆の冷やし太そうめん”

でございます。ねば・すっきりのつゆと

ツルシコ麺ののど越し
が良すぎて

「うまいね、これ、うまいね!」

と二人で言いながらお箸が止まりませ~

ん!
量的には、1pゆでて小碗一杯分く

らい残した以外は二人全部で“ペロ”です

からね、一気に大満腹・大満足でした!


**純野のつぶやき**

一回もお箸が止まらずにねば・すっきり

と頂いたんですが、あとになって家内と

「これ、絶対“食べるラー油”を入れたほ

うがうまかったよな・・」


と目を合わせました。後悔先に立たずで

すね・・


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