8月に楽しんだ“ウチ食べしま専科”のマイメニュー
2件のご紹介です!
<その1:一方井ざるそばの天ぷら盛合せ付き>
岩手名産《定之助》一方井そばをゆで・水さらし
して、
家内が昨日の天ぷら大会の残りと有明海苔を付け
て出してくれた一方井ざるそばの天ぷら盛合せ付
きでございます。
天ぷらは左から、もずくかき揚げ、鶏天、玉ねぎ
天、ピーマン天、いも天で冷めてもうまっ!
有明海苔は手ちぎりでトッピングして
青ねぎたっぷりのせてうまっ!大変すっきり美味
しくいただきました!
<その2:ママの気まぐれシラスペペロンチーノ>
*ダル・クオーレのスパゲティーニ1.4mmをゆで
て、
*冷蔵庫の残り野菜・キノコとベーコンを『S&B』
の粉末ペペロンチーノソース・オリーブオイル・
ニンニクみじんで炒めてパスタを投入し、
*シラスと大葉の千切りをトッピングすれば、
ママの気まぐれシラスペペロンチーノの出来上が
り!上のほうに昨日の残りのがんもの煮つけが写
ってますね。
粉末チーズ・ハバネロソース・フライドオニオン・
フライドガーリックをたっぷり振りかけて、コク
辛うまくいただきました!
スープは『クノール』の冷たい牛乳で作るジャガ
イモのポタージュにフライドオニオンをトッピン
グしてみました。暑い夏にはこれが一番!マイメ
ニューの開発・実食はさらに続きます。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
2件のご紹介です!
<その1:一方井ざるそばの天ぷら盛合せ付き>
岩手名産《定之助》一方井そばをゆで・水さらし
して、
家内が昨日の天ぷら大会の残りと有明海苔を付け
て出してくれた一方井ざるそばの天ぷら盛合せ付
きでございます。
天ぷらは左から、もずくかき揚げ、鶏天、玉ねぎ
天、ピーマン天、いも天で冷めてもうまっ!
有明海苔は手ちぎりでトッピングして
青ねぎたっぷりのせてうまっ!大変すっきり美味
しくいただきました!
<その2:ママの気まぐれシラスペペロンチーノ>
*ダル・クオーレのスパゲティーニ1.4mmをゆで
て、
*冷蔵庫の残り野菜・キノコとベーコンを『S&B』
の粉末ペペロンチーノソース・オリーブオイル・
ニンニクみじんで炒めてパスタを投入し、
*シラスと大葉の千切りをトッピングすれば、
ママの気まぐれシラスペペロンチーノの出来上が
り!上のほうに昨日の残りのがんもの煮つけが写
ってますね。
粉末チーズ・ハバネロソース・フライドオニオン・
フライドガーリックをたっぷり振りかけて、コク
辛うまくいただきました!
スープは『クノール』の冷たい牛乳で作るジャガ
イモのポタージュにフライドオニオンをトッピン
グしてみました。暑い夏にはこれが一番!マイメ
ニューの開発・実食はさらに続きます。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>