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九州魂(くすだま)

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|M102|松戸駅前『松戸中華そば 富田食堂』さんの「炙りチャーシューつけそば」はコク醤油味で旨し!

2014-04-12 09:46:43 | 救麺センター:東京近郊と関東
**2017年9月現在で、通り一本
**だけ移転しているそうです。
**地元に人にお確かめください。


出張で千葉県の松戸方面へ来ることがありまして

あまりなじみがないエリアなので、インターネットで

調べた『松戸中華そば富田食堂』さんへお邪魔します。

松戸駅東口の『一撃』さんがはいっている

雑居ビルを素通りして、右に行って左の方。

Dscn0868

店員のお姉さまから、

「とみ田本店とかなり違いますけど大丈夫ですか?」

と言われたのですが、本店自体知らないのでわからないし、

「大丈夫です!」とハキハキ答えて店へはいります。

中華そばが名物らしいですが、

初志貫徹で「炙りチャーシューつけそば(並)」

@980円を注文します。

Dscn0867

麺は中細ほぼストレートの包丁切り風で

水さらし後のコシしっかり。並盛りでも量十分。

炙りチャーシューはしっかり味をしませて炙ったものが

6枚のっており食べ応え十分。

ワカメトッピングも一つのアクセント。

つけつゆは甘さ控えめ、とり・とんこつだしのコク味がきいた

魚介系醤油味で、「大勝軒」のつゆの甘さをカットして

コク味アップした感じですかね。

太メンマ・チャーシュー片・刻みネギ、しっかり入っております。

総合的にグッと来る感じが出ていて、

大変おいしくいただきました!


注意事項としましては、

1)店が極端に狭くて6席くらいしかなく、のれんの向こうの

 ガラス戸をあけたらすぐ席で、横移動不能です。

 3名以上で来るときついかも。

2)つけそばの麺には、ほぐしをよくするためか、

 大量の油がまとわりついています。その上、おはしが

 表面滑らかな樹脂性なので、麺がすべって、か~な~り~とりにくいです。

3)コショウの瓶は中フタがとれたまま置いてあります。

 普通のコショウ瓶と思って「ガッ」と振ると「ドッ」と

 出るので要注意!

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