大宮方面のお客様のところで1年ぶりの
仕事です。となると、大宮駅在来線1~
2番ホーム『大宮駅の駅そば』に1年ぶり
のお邪魔です。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<1日目:肉そば(コロッケのせ)>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/31/3781c293b78d66ea4a3da6ac067c11c4.jpg)
店頭の注文画面に近づいただけで生唾が
出てきます。食券を買い求め
「すみません、肉そば@450円にコロッ
ケ@120円でお願いします!」
「コロッケはそばの上にのせてもいいで
すか?」
「のせちゃってください!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6f/8b4492d299103472f35732db51400715.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!“ねぎ
多め”のコールをしなくてもねぎをたっぷ
りのせてくれるのはうれしい限り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9e/3dac36206158a692260023db59f3c325.jpg)
・九州出身うす味好きの純野がよろこぶだ
し強め・醤油おさえめの温つゆ!
・そばは香りのよいシコ・サク系!
・柔らか豚煮たっぷり!
・コロッケは温つゆに溶けてドロドロ!
で大変おいしく頂きました。ごちそうさま
です、また今度!
<2日目:かき揚げうどん(わかめのせ)>
「すみません、かき揚げうどん@390円に
わかめ@80円でお願いします!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/69/c74c334c711f205dc4c80fa92312af86.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!当店で
は“ねぎ多め”のコールは必要ないのかもし
れません・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1f/e6cae0e7394258e4b57068bf7baa57b3.jpg)
・うどんは讃岐系とは違う“しこつるん”と
したコシの昔ながらのうどん!
・わかめは『富士そば』と張り合う多さ!
・かき揚げが途中から温つゆでほぐれて最
後はたぬき汁の海~!
もうこうなったら“うまいか、うまくないか”
ではなくて“好みか、好みでないか”ですね。
衣だけ浮きまくったたぬき汁の海は完全に
趣味の世界です。ごちそうさまです、今度
はまた1年後かな・・
仕事です。となると、大宮駅在来線1~
2番ホーム『大宮駅の駅そば』に1年ぶり
のお邪魔です。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<1日目:肉そば(コロッケのせ)>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/31/3781c293b78d66ea4a3da6ac067c11c4.jpg)
店頭の注文画面に近づいただけで生唾が
出てきます。食券を買い求め
「すみません、肉そば@450円にコロッ
ケ@120円でお願いします!」
「コロッケはそばの上にのせてもいいで
すか?」
「のせちゃってください!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6f/8b4492d299103472f35732db51400715.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!“ねぎ
多め”のコールをしなくてもねぎをたっぷ
りのせてくれるのはうれしい限り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9e/3dac36206158a692260023db59f3c325.jpg)
・九州出身うす味好きの純野がよろこぶだ
し強め・醤油おさえめの温つゆ!
・そばは香りのよいシコ・サク系!
・柔らか豚煮たっぷり!
・コロッケは温つゆに溶けてドロドロ!
で大変おいしく頂きました。ごちそうさま
です、また今度!
<2日目:かき揚げうどん(わかめのせ)>
「すみません、かき揚げうどん@390円に
わかめ@80円でお願いします!」
「は~い!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/69/c74c334c711f205dc4c80fa92312af86.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!当店で
は“ねぎ多め”のコールは必要ないのかもし
れません・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1f/e6cae0e7394258e4b57068bf7baa57b3.jpg)
・うどんは讃岐系とは違う“しこつるん”と
したコシの昔ながらのうどん!
・わかめは『富士そば』と張り合う多さ!
・かき揚げが途中から温つゆでほぐれて最
後はたぬき汁の海~!
もうこうなったら“うまいか、うまくないか”
ではなくて“好みか、好みでないか”ですね。
衣だけ浮きまくったたぬき汁の海は完全に
趣味の世界です。ごちそうさまです、今度
はまた1年後かな・・