鶏ロール
2016-05-23 | 創作
薄あげを油抜きして冷ましておく
鶏ミンチにだし醤油を混ぜて少し捏ねておく
うすあげをローラー等で伸ばして水分や空気を抜く
あげの上に鶏ミンチを薄く伸ばして大葉を上にのせて巻いていく
閉じた面を下にして焼く
お肉に火が通ったら、だし醤油、お酒、砂糖で味をつけて半分に切って盛りつけたら出来上がり♪
鶏ミンチにだし醤油を混ぜて少し捏ねておく
うすあげをローラー等で伸ばして水分や空気を抜く
あげの上に鶏ミンチを薄く伸ばして大葉を上にのせて巻いていく
閉じた面を下にして焼く
お肉に火が通ったら、だし醤油、お酒、砂糖で味をつけて半分に切って盛りつけたら出来上がり♪