Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi

サバの竜田揚げ

2021-01-26 | 魚介


🔹材料
サバ 1本

生姜 3cmくらい
ニンニク 1片
酒、しょうゆ 各大さじ1.5

片栗粉、コンスターチ 各大さじ2

🔹作り方
サバを2枚におろして3等分に切る
もちろん、切り身でもOKです

生姜、ニンニクをすりおろして、酒、しょうゆと混ぜ合わせる

ポリ袋などの容器にサバと調味料を入れて軽く揉む

朝に用意して夜に揚げるので半日ほど寝かせていますが、15分ほど浸けておいたら大丈夫だと思います

油で揚げて盛りつけたら完成

レモンやお酢をかけても美味しいです!