鶏の柚子胡椒蒸し 2021-01-14 | パスタ 🔹材料鶏むね肉 1枚キャベツの葉(大) 1枚ニンジン 1/3本酒 小さじ2塩 小さじ1/3みそ・みりん 各大さじ2柚子胡椒 小さじ1🔹作り方鶏むね肉を1cm幅くらいに切って、酒と塩をふっておくキャベツとニンジンは少し固めにレンチンしておくみそ、みりん、柚子胡椒を混ぜ合わせてタレを作っておくクッキングペーパーにキャベツ、鶏むね肉、ニンジンを並べてタレをかけて包む15分~20分ほど蒸したら出来上がり予想以上に汁が出ましたが、これはこれでいいスープになります(笑) #鶏むね肉 #柚子胡椒 #簡単料理 #蒸し料理 #酒のつまみ « サバとブロッコリーのマヨ焼き | トップ | エビ芋のタラモサラダ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます